中共推區塊鏈 香港評論員:加強監控老百姓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月05日訊】中共最近推廣區塊鏈,香港時事評論員劉銳紹認為,實質上是要加強監控老百姓。

中共近期加快推動區塊鏈技術,劉銳紹認為,推動經濟只是表面上的包裝。

香港時事評論員劉銳紹:「但是從另外一方面來講,就是加強了對老百姓的監控。因為每個人的起居飲食等等,全部都在大數據的分析之下,如果他們將這些東西加上高科技的監控,就會使得每一個人更加失去自我。」

10月26日,央視評論員表示「區塊鏈的應用不是炒幣,希望炒幣者冷靜」,28日上百隻中國區塊鏈概念股一度漲停,但29日隨即暴跌。

香港時事評論員劉銳紹:「官方自己想出來的東西,是否跟它推出時的實效一定按照官方的想法去實現呢?往往不是的,往往中間就變形的,有些東西變形之後,它就控制不了。」

劉銳紹表示,中共要實行經濟改革,必須同時進行政治改革,否則「一條腿走路」,很多政策都會變形。

新唐人記者黃曉翔、梁珍、宋碧龍香港報導

相關文章
評論