被邀唱歌一臉懵 張家輝:不知道我是演員嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月05日訊】香港影帝張家輝日前因宣傳主演的新片《催眠·裁決》,在某活動上受邀獻唱歌曲。沒想到,作為演員的他,唱歌也非常好聽,普通話也聽起來很標準。而他在現場和大家開玩笑,顯得一臉懵地說:「不知道我為什麼會被邀請來唱歌,難道沒人知道我是個演員嗎?」逗樂全場。

張家輝等主演的《催眠·裁決》正在中港兩地上映。影片講述,催眠專家許立生(張家輝 飾)被匪徒以女兒性命作威脅,要求其在90分鐘內催眠至少四位陪審團成員逆轉審判結果,許立生絕地反擊,暗中聯手前特種兵楊凱展開限時營救。這也是張家輝繼《大追捕》、《激戰》之後再次出演父女題材的電影。

據陸媒報導,為宣傳新片,張家輝近期與一眾主創在多個城市舉辦活動。在現場,張家輝受邀獻唱歌曲,歌唱水平獲得好評。而他也在現場和大家開起了玩笑,說他很想不通,自己明明是個演員,不知道為什麼會被邀請來唱歌。

不過他也表示,好在自己唱歌也不錯。觀眾也被他這番話逗樂,他還表示,希望以後還有機會再唱歌給大家聽。

很多網友留意到,現場唱著國語歌的張家輝不僅唱得很好聽,普通話也非常標準,於是紛紛留言調侃:「張家輝不愧是張學友的『親弟弟』!」

在新片中演繹「催眠專家」的張家輝,也在現場重現了以一敵六的電影劇情,引得台下觀眾陣陣驚呼。觀影後,有觀眾說自己被張家輝扮演的催眠大師許立生感動,主動邀請張家輝現場催眠。張家輝笑說:「你這麼喜歡我,其實就是被我催眠啦。」

張家輝的普通話一直是大陸網民的笑料,他曾因自我介紹時發音不清楚而獲得「渣渣輝」的外號,因此私下苦練普通話,希望能給自己「爭口氣」。他在現場頗為自信地問觀眾和記者:「你們還取笑我的普通話嗎?」說話的架勢顯然是有備而來,引得全場一片笑聲。

不過,他還是把「取笑」說成了「取消」,也渾然不覺發音有偏差。搞笑的是,現場的觀眾和記者都不忍心「打擊」張家輝,齊聲說「不取笑」。張家輝聽到這善意的「謊言」,顯得十分滿意,向大家送飛吻。

而看到視頻的網友並沒有那麼多顧慮,都留言調侃:「不取消不取消(不取笑),知道你過得不容易。」「你女兒都『取消(取笑)』你的普通話啦。」

張家輝2017年在某次廣告代言中自我介紹時說:「大家好,我是張家輝。」他說的「張家輝」三個字因發音不標準,聽起來很像「渣渣輝」,於是這一稱呼就此傳開,演變為大陸網民對他的親切稱呼。

雖然「渣渣輝」這個「梗」算是過不去了,不過也因為這個「梗」,讓張家輝在憑演技之外又獲得一波粉絲。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論