特魯多:加拿大恢復向中國出口豬牛肉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月06日訊】中國大陸豬肉價格高漲,老百姓望肉興歎。星期二,加拿大總理特魯多說,中國要從加拿大購買豬肉和牛肉了。

加拿大總理特魯多週二在推特上說,加拿大農場主今天的好消息:加拿大對中國的豬肉和牛肉出口要恢復了。

特魯多在推特中讚揚加拿大駐中國大使Barton和加拿大肉類行業。

自從加拿大應美國引渡要求,在去年底逮捕了華為高管孟晚舟後,中共對加拿大實施了一系列打壓措施,監禁了兩名加拿大人,禁止了加拿大油菜籽出口,從今年6月起禁止了加拿大的豬肉和牛肉出口到中國。

目前中國大陸的非洲豬瘟造成中國飼養生豬死亡過半,豬肉價格不斷攀升,從9月份的10多元一斤,有的地區暴漲到10月份的40元一斤,老百姓吃肉難,怨聲載道。

根據中共的數據,中共已經大幅增加從外國購買豬肉,也將從巴西購買豬內臟產品。

新唐人記者劉海英多倫多報導。

相關文章
評論