中南海權斗多慘烈?兩大事件爆祕辛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月07日訊】中共四中全會期間,重慶第三號人物任學鋒離奇死亡,閉幕式緊急從原訂的京西賓館移到「大會堂」等兩大事件,都使這個推遲了近兩年的全會透露出「權鬥慘烈」的跡象。

中共中央候補委員、重慶3把手任學鋒,在中共十九届四中全會閉幕當天出事,任是重慶市的第三把手,典型地方高官。

网上流傳出他是在京西賓館7樓墜樓死亡。任學鋒成為中共首位在中央全會期間離奇身亡的高官。多方消息稱,任死亡後,超過500人參加的四中全會閉幕式,緊急從原訂的京西賓館移到北京大會堂。

即使中共沒有承認相關消息,但有眼尖網友從央視側錄的閉幕式典禮中發現,地點是北京大會堂。

有海外觀察員懷疑,任學鋒死因不單純,很可能是被自殺,跟中南海慘烈權鬥有關,在戒備森嚴、重重保衛的京西賓館被自殺,更增添滅口的可能性。

身為中央候補委員,任學鋒葬禮也沒有安排在臨近的八寶山,而是捨近求遠降格到昌平,去找一個僅能容納200人以下的告別廳舉行,更讓各界感到蹊蹺。

神祕的京西賓館是中共高層會議主要召開之地,同時也見證了中共歷次危機。 ( MARK RALSTON/AFP via Getty Images)

任學鋒家屬疑遭到軟禁

中共處理後事的過程也疑點重重,先是在任學鋒死後第4天公布死訊,公布之後數小時內立即進行火化,而火化過程又嚴格保密,甚至在官方公布的北京昌平殯儀館內,竟然在該時段內所有的監視系統全部關閉,使得火化過程被懷疑並非真的進行、或是有其他內情。

另有訊息稱,任學鋒後事處理是由重慶常務副市長吳存榮負責,並非任學鋒家屬,而且外界無法跟任學鋒家屬取得連繫,疑似遭到軟禁,但無法獲得官方證實。

自由亞洲引述熟悉重慶官場的趙先生透露,年僅54歲的任學鋒原本是作為重要後備人才重用的,也是被當作繼黃奇帆之後,又一個懂經濟的技術型官僚。一度傳出要成重慶的接班人。其突然死亡,只能說高層權力之間又出了大事。

趙先生說,有兩個朋友正式告訴他,任學鋒是在京西賓館墜樓死亡的。因為他知道在這種時候選擇自殺的話,就把自己解脫掉了。

任學鋒是南開大學管理學博士,曾任天津副市長,2014年8月主政廣州,後來升任廣東省委副書記兼廣州書記,去年10月才被平調到重慶市任副書記。

大紀元評論員王赫說,四中全會期間,任學鋒的離奇死亡,「會議組織工作」的格外嚴格,數百名與會中共官員遭變相軟禁,以及全會期間劉雲山、李長春、劉奇葆的家人被抓等傳聞,都使此次全會漏出一絲血腥,重重黑幕仍遮不住會議中的刀光劍影。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論