魯比奧:要求國防部拆除中國監控設備

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月08日訊】美國國會參議員魯比奧週三致函國防部長埃斯珀,要求國防部拆除所有中國生產的監控攝像機,因為中共可能通過這些設備,滲透和監視美國國安網絡以及軍事活動。
美國國會參議員魯比奧在寫給國防部長埃斯珀的信中說,惡意的中國技術對美國造成威脅,引發國會重視。

魯比奧說,《2019年國防授權法案》禁止美國政府採購中國公司海康威視和大華技術等生產的攝像機和相關電子設備。

但據報,美國國防部辦公設施還在使用2700多部中國製監控攝像機。

魯比奧列舉9個問題,協助國防部全面拆除所有中國製監控攝像機,以防中國通過這些設備對美國的國安網絡和軍事活動進行滲透和監視。

美國商務部本月將海康威視和大華技術列入出口黑名單,指這些公司參與中共鎮壓少數民族,涉嫌以高科技監視裝置侵犯人權。

新唐人記者李梅、張琪綜合報導

相關文章
評論