中國製造軍演出糗 裝甲車履帶當場斷裂(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月08日訊】中共軍方近期在內蒙古舉行的一場軍事演習中,有一輛中共軍方自行設計並生產的履帶式裝甲輸送車的履帶帶當場斷裂出醜。該事件的全過程均被隨行的媒體記者拍攝下來。相關影片片段在網絡上曝光後,引來眾多的網民的調侃與嘲諷。

中共陸軍第80集團軍近期在內蒙古東部的科爾沁草原舉行了一場名稱為「跨越-2019洮南D」的對抗式軍事演習。80集團軍麾下的一個「合成旅」的數千名官兵與近千輛軍車,在這場軍演中需完成300公里的遠程任務,不料一部63式裝甲車卻在半途中發生履帶斷裂的狀況。

中國《國防軍事早報》發布的影片上可看到,士兵們一起搬動脫離裝甲車的履帶,將履帶對準裝甲車的行經路線,等裝甲車開上履帶後,再試圖現場組裝。

解放軍戰車掉履帶

對岸的阿公戰車!解放軍今年度朱日和演習還未開打,扮演紅軍的80軍某旅的63式裝甲車就在路上掉履帶,估計又要被藍軍打到全軍覆滅QQ

Posted by 台海軍情員 on Wednesday, November 6, 2019

資料顯示,63式履帶裝甲輸送車(工廠代號531)是中共第一型自行設計、生產的履帶式裝甲輸送車,主要用於輸送步兵、彈藥與物資,主要裝備坦克部隊的機械化步兵部隊伴隨坦克作戰。

該車族從1958年開始研製,基型車是531履帶式裝甲人員輸送車,主要用於輸送步兵協同坦克作戰。首批531裝甲輸送車於1963年交付部隊,並命名為63式裝甲輸送車。之後幾經改裝,在前後20多年的時期內大量生產、裝備中國部隊及用於外貿。進入80年代以來,發展成為擁有30多種車型的履帶式裝甲車族。

這起裝甲車履帶斷裂事故發生的全程情況,被隨行報導軍演的媒體記者拍攝下來。相關視頻日前在網絡上曝光後,引發大批網友圍觀。也有網友把視頻轉發到台灣批踢踢等社交媒體平台,引起台灣網友的熱議。

眾多台灣網友紛紛發帖進行調侃和嘲諷:「中國製戰車上場先輸一半」、「還沒開打就解體,真是體貼餵魚人的做法」、「沒爆炸就算很棒棒了」、「履帶還會爆炸才XX,現在只是在布雷。」

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論