曾遭脅迫?周梓樂墜樓時段監控拍下神秘黑衣人(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月09日訊】香港科技大學22歲大學生周梓樂墜樓死亡事件正在發酵。有證據顯示,警方為撇清與此案的關係拋出的說法與事實不符。日前更有人發現,在案發時段出事停車場閉路電視拍攝的錄影中,曾拍攝到一個驚人的鏡頭,一名黑衣人粗暴的推搡著另一名疑似雙手被反綁的人前行,令人頓生疑竇。

香港科大電腦系二年級學生周梓樂11月3日深夜0點以後至4日凌晨1點左右從停車場三樓離奇跌落至二樓,腦部受到重創,經過數日的搶救最終在8日早晨8點去世。

由於周梓樂墜樓當晚警方曾在這個區域進行清場,外界懷疑周的離奇墜樓或與警方有關。並有多名目擊者指,事發後救護車曾受到警方阻撓,導致周延誤就醫,錯過了挽救生命的時機。

11月6日,周梓樂案發地尚德停車場的擁有者領展公開了事發當晚停車場共10段閉路電視片段。有港人意外發現,其中有視頻鏡頭曾拍到有兩個人影在停車場的某個樓層閃過,仔細辨別後發現是一名黑衣人粗暴的推搡著另一人快速前行,而那個被推搡着踉蹌前行的人更疑似雙手被反綁著,走路明顯不穩,而這段視頻的拍攝時間疑為00:46分。

領展原片C34 00:46

疑似喬裝推周同學向前行 ?領展原片C34 06:30 (00:46) https://bit.ly/2rkpkrZ*唔係我哋搵到,多謝網友嘅努力

Posted by Studio Incendo on Wednesday, November 6, 2019

【重要發現】周梓樂墮樓時段 CCTV攝到2黑衣人停車場2樓急步走過科技大學二年級學生周梓樂周一凌晨(4日)在將軍澳尚德停車場3樓墮落2樓,至今情況仍然危殆,墮樓原因未明。 警方估計周梓樂墜樓時間為11月4日凌晨零時45分至1時之間,仔細觀看領展昨晚發布停車場10段閉路電視片段,發現其中3樓的C34閉路電視,拍攝到有兩個黑衣人影在4日零時46分在2樓出現,急步前行,在畫面中出現約30秒。由於閉路電視鏡頭是平行左右移動,之後的畫面就再沒出現這兩人的蹤影。周梓樂墜樓時身穿黑色短袖上衣、深灰色短褲,以及黑色球鞋。*CCTV原片(06:28-06:48):https://bit.ly/2rkpkrZ*尚德停車場3樓及2樓閉路電視及傷者墜樓位置的平面圖見留言

Posted by 眾新聞 on Thursday, November 7, 2019

香港警方11月5日曾在記者會上聲稱,周梓樂墮樓時間經4日凌晨0時45分至1時之間,而在0時55分前,無警員進入事發停車場。

然而據《蘋果日報》的報導,將軍澳居民S先生在11月3日晚上約11時15分剛巧駕車到上述路段,根據他提供的車CAM片段,11時28分他的車駛到尚德邨停車場對出,即唐明街的位置時,可見到行車線左方泊了至少3輛警車,並有近20名防暴警分兩批陸續從停車場一個樓梯出入口步出,然後橫過唐明街走向警車方向。這批防暴警員配備圓盾、警棍等裝備,部份人手持長槍。

很顯然,警方在記者會上的說辭與事實不符。

【車Cam曝光 證實防暴早在科大生出事前1.5小時已進入尚德村停車場】【災難系列】

【車Cam曝光 證實防暴早在科大生出事前1.5小時已進入尚德村停車場】【災難系列】警察有無講大話?又話最早01:05(即係同領展夾好的那個時間)先入停車場?點解有車Cam影到你一早由停車場出嚟?!係一個好鼓勵,希望多啲車主提供資料!傳送門:https://www.hkcnews.com/article/24674/%E5%91%A8%E6%A2%93%E6%A8%82-%E5%B0%9A%E5%BE%B7%E5%81%9C%E8%BB%8A%E5%A0%B4-%E9%98%B2%E6%9A%B4%E8%AD%A6%E5%AF%9F-24674/%E3%80%90%E7%A7%91%E5%A4%A7%E7%94%9F%E5%A2%AE%E6%A8%93%E5%8D%B1%E6%AE%86%E3%80%91%E8%BB%8Acam%E7%89%87%E9%A6%96%E6%9B%9D%E5%85%89-%E5%A2%AE%E6%A8%93%E5%89%8D%E4%B8%80%E5%B0%8F%E6%99%82%E9%98%B2%E6%9A%B4%E8%AD%A6%E6%9B%BE%E9%80%B2%E5%87%BA%E5%81%9C%E8%BB%8A%E5%A0%B4-%E8%88%87%E8%AD%A6%E6%96%B9%E8%AA%AA%E6%B3%95%E6%9C%89%E5%87%BA%E5%85%A5?fbclid=IwAR1IACAbrUcHG2q1EO2NDMSoXT2drrwVs5LLryst1qVzXL74SNgm2RXUoes

Posted by 傑出男公關 on Thursday, November 7, 2019

警方5日還在記者會上否認事發後曾阻撓救援工作,但有目擊者稱,救護員曾披露當晚被阻撓進入現場。網絡上曝光的視頻也顯示,有救護車被警方阻撓無法前行,救護員被迫下車步行。該視頻所拍攝的救護車是否就是前往救助周梓樂的救護車尚有待證實。

11月8日周梓樂不幸離世後,香港科技大學校長史維發表了聲明,要求相關方面對周梓樂的死進行徹底和獨立的調查。

史維在給全校師生的信中表示,人們在視頻中能夠看到警車擋住了救護車的道路,救護人員無法到達現場實施救助,搶救周梓樂的行動因此耽誤了20分鐘。

當天晚上8時,全港各區市民自發集會,舉行了以鮮花及蠟燭悼念周梓樂的活動。

悼念:

 

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論