雲南湖裡驚現「人魚」 人面魚身嚇壞遊客(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月10日訊】近日,在雲南某景區,一條長着「人臉」的錦鯉突然游出湖面,嚇壞一群遊客,驚呼這條魚「成精了」。這條錦鯉眼睛、鼻孔、嘴巴齊全,面容冷酷,而且完全不怕人,獨自在湖邊游來游去,現場視頻在網路爆紅。

據陸媒報導,11月7日,有遊客在雲南昆明民族村的湖裡驚訝地發現一條「人面錦鯉」。這條魚長着一張五官分明的「人臉」,而且面容冷酷,有點嚇人。遊客拍下「人魚」的視頻分享到網路後,迅速走紅,引發網友熱議。

有網民說:「想到山海經裡的陵魚,人面魚身。」

還有網友說,「彷彿青人投胎成了鯉魚,還有點嚇人。」

據雲南民族村景區的工作人員介紹,這條魚是黃金錦鯉,已在湖中飼養了3年。當時買了一批錦鯉,唯獨這一條長着奇特的「人臉」。

有關「人面錦鯉」的新聞,此前也有過報導。2011年,在台灣宜蘭縣政府生態池中,民眾發現一隻黑白相間的錦鯉罕見長着「人臉」,有眼、鼻還有嘴,大家嘖嘖稱奇,紛紛跑來圍觀。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論