日王德仁即位遊行 民眾夾道歡呼(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月10日訊】日王德仁即位遊行「祝賀御列之儀」今天(10日)下午3時登場,東京天候良好、晴空萬里,德仁與王后雅子搭乘全新訂製的Century敞篷車,沿途接受民眾夾道歡呼,兩人也微笑揮手致意。

德仁身穿黑色禮服,雅子則以一身白色禮服、再配以王冠及頸鏈現身。兩人在王居宮殿外車廳搭上敞篷車,在多輛黑色汽車及摩托車護送下,現場響起樂聲,緩緩離開車廳,前往住處赤坂御所。巡遊路線全長約4.6公里,歷時約30分鐘。

德仁與雅子沿途接受夾道民眾祝福,途經東京警視廳、國會議事堂等地方。

遊行車隊還包括王成員秋篠宮文仁親王夫婦及首相安倍晉三等座車;這次遊行路線跟上一次明仁即位時的遊行路線大致相同。

為一睹德仁雅子風采 民眾徹夜排隊

德仁10月22日完成「即位禮正殿之儀」,原訂當天下午要舉行的「祝賀御列之儀」,因受颱風哈吉貝重創影響,延到今天舉行。

東京今天晴空萬里,警方動員東京都警視廳等約2萬6000人警力,在遊行路線周邊負責反恐維安,並在上午8時30分起開始進行遊行維安預演,安排車隊先走一次下午將正式登場全長約4.6公里路線。

日本政府許多機關所在地的霞關,不少直升機也在上空飛行。在遊行路線旁待命的警官除了嚴加注視有無無人機飛行,也隨時注視有無可疑直升機。

王居周邊部分道路從一早就進行交管。不少日本民眾為親眼目睹德仁與雅子風采,昨天(9日)晚上就到遊行路線附近排隊。

日本經濟新聞報導,排在王居前排隊人龍前方的34歲民眾渡邊純也,來自千葉縣野田市。他說,自己從昨天晚上6時就開始排隊,「因為是一生一次的機會,想親眼看見兩位陛下並獻上祝福」。

日本產經新聞報導,遊行路線一早就湧現許多前來觀看的民眾,警方也進行維安戒備最後確認。

日本時間上午8時過後,從千葉縣八街市來到王居附近二重橋前的56歲民眾小林美惠子說,「太嚇人了,已經有這麼多人到場了」。上午8時開始啟用的隨身行李檢查站,已經大排長龍,民眾遵從警方引導依序進行安檢。

小林美惠子說,自己已備妥中午的便當等物品,雖然千葉縣日前因為颱風侵襲受災慘重,但觀看這種開朗正向的活動,也能因此受到鼓舞,「想靠近一點觀看兩位陛下的姿態」。

2019年11月10日,日王德仁即位遊行,東京天候良好、晴空萬里。(Takashi Aoyama/Getty Images)
2019年11月10日,日王德仁即位遊行。德仁與雅子在王居宮殿外車廳搭上敞篷車後,在多輛黑色汽車及摩托車護送下,前往住處赤坂御所。(Takashi Aoyama/Getty Images)
2019年11月10日,警方動員東京都警視廳等約2萬6000人警力,在遊行路線周邊負責反恐維安。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)
2019年11月10日,日王德仁即位遊行,東京天候良好、晴空萬里。德仁與王后雅子搭乘全新訂製的Century敞篷車,沿途夾道民眾歡呼,兩人也微笑揮手致意。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)
2019年11月10日,日王德仁即位遊行,東京天候良好、晴空萬里。德仁與王后雅子搭乘全新訂製的Century敞篷車,沿途夾道民眾歡呼,兩人也微笑揮手致意。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

德仁與雅子搭乘全新訂製的日本國產豐田汽車頂級車款Century敞篷車遊行。這款Century敞篷車經過原廠改裝除去車頂等,全長約5.34公尺、車寬約1.93公尺。原廠在設計車輛時,為了讓沿途民眾能更容易看見德仁與雅子,Century敞篷車後座座椅比前座座椅高了約4公分。

據日媒《Japanese Nostalgic Car》報導,這部Century敞篷車是日本王室近30年來新車,取代先前僅使用2次的1990 勞斯萊斯(Rolls-Royce) Corniche。除了10月22的加冕典禮外,這輛上空Century也將在2020夏季奧運上使用,而平時則在京都、東京進行展示。

在動力方面,目前並無對外透露,但Century敞篷閱兵車將與一般版本相同,採5.0升V8引擎、電動馬達的油電系統,最大馬力達到425匹。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論