中華民國總統蔡英文譴責港警向民眾開槍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月12日訊】中華民國總統蔡英文星期一(11月11日)在其臉書上發文,譴責香港警察向手無寸鐵的人民開槍。她寫說,開槍只會惡化問題,北京和港府該回應香港人民的,不是子彈,而是對民主自由的承諾。

香港警察星期一上午在西灣河向示威者實彈開了三槍,至少一人中彈。視頻顯示,一名黑衣人試圖走上幫忙,警察用槍對準黑衣人,在周旋期間,警察先開一槍打中黑衣人,隨後又連開兩槍。那名抗議者被近距離射中後倒地,神志不清。

蔡英文在臉書上說,這段時間發生在香港的事件讓人非常遺憾。她再次呼籲港府,對話才能解決問題,認真看待港人對自由民主的渴望並具體回應,才是恢復穩定與秩序的唯一道路。蔡英文還說,她衷心期盼,台灣對民主自由的堅持能成為香港的坐標。

 

——轉自《美國之音》 (責任編輯:竺穎)

相關文章
評論