SpaceX獵鷹9號升空 又送60顆衛星入軌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月12日訊】週一上午,美國太空探索技術公司SpaceX的獵鷹九號(Falcon 9)火箭再次成功發射,並將新一批共60顆Starlink衛星送入了預訂的太空軌道。

美東時間11月11日上午,Space X的獵鷹9號火箭,從卡納維爾角空軍基地發射升空,這已經是獵鷹九號一級助推器的第四次太空之旅,創下了一級火箭飛行回收次數的新紀錄,同時也是SpaceX首次使用回收過的衛星整流罩。

此次獵鷹9號的運載任務,是60顆Starlink衛星。與今年5月已經升空的60顆Starlink衛星相比,這次的衛星質量更大,每顆約重260公斤,總重達15.6噸,擠滿了獵鷹九號的整流罩。

這些經過性能升級的衛星,將與上次發射的衛星一同工作,SpaceX計劃,只要再經過4次發射,由360顆Starlink衛星組成的衛星群,就可以開始爲美國和加拿大的部分地區提供上網服務。

如果市場需求旺盛,SpaceX最終的計劃是發射總共42000顆Starlink衛星,爲全球提供高速互聯網接入。

但SpaceX也已強調,Starlink衛星使用的都是100%可燃燒組件,一旦任務結束,就會在墜落大氣層的過程中燃燒殆盡,不會留下太空垃圾。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論