日本女生把快遞紙箱變藝術品 精巧到不可思議

常常收到快遞的你,欣喜地給買來的物品開箱後,會怎樣處理包裝用的瓦楞紙箱呢?多數人都會把它丟掉、交給回收站,或者給孩子充當美術作業的材料,但日本一名大學生卻把瓦楞紙箱當成寶,用它製作超精緻的藝術品,讓世界各地的網友都五體投地!

這位創意爆棚的藝術家是大野萌菜美(Monomi Ohno),就讀大阪美術大學,自 2011 年起開始瓦楞紙箱創作,作品從日常用品到超級複雜的機械和汽車都有,逼真和精細的程度讓大家歎為觀止,使她在 Instagram 上累積將近 1 萬 4 千名粉絲!

有趣的是,大野萌菜美之所以用瓦楞紙箱創作,並不是出於興趣,而是為了省錢。她在大學主修三維動畫,學費、軟體費用及其它學雜費佔據了大部分開銷,為了練習三維建模技術,她只好對容易取得的快遞紙箱下手。別人眼中的廢料,到了她手裡卻能化腐朽為神奇,令她成為網絡明星,揚名國內外,還被不少媒體訪問過喔!

讓我們一起來看看她的作品吧!

用瓦楞紙箱做出來的古董車,連輪胎胎紋和汽車通風網都做得栩栩如生
除了軍用槍和紙鈔,更讓人驚奇的就是她周圍的這些迷你坦克車!是的,大野萌菜美跟許多男孩一樣,是個不折不扣的軍事迷喔!
買不起名牌手錶?沒關係,自己動手做一個吧
身為日本藝術家,創作靈感怎能少得了日本標誌性的女生校服呢?
巧手製作的豐田古董車,連車尾的零件構造都還原得超精細
大野萌菜美也曾經用瓦楞紙箱製作出著名電動遊戲和動畫片裡的角色喔!
可以穿上身的瓦楞版坦克車,全速前進吧
能夠以假亂真的麥當勞套餐,就算是假的也讓人垂涎三尺啊!

將人們棄之不用的東西改造成藝術品,注入新的活力,對於創作家來說,再也沒有比這更能帶來滿足啦!

如果喜歡大野萌菜美的作品,歡迎瀏覽她的官方 Instagram 喔!

──轉自《美麗日報》

責任編輯:文匯

相關文章
評論