【新聞看點】香港成恐怖戰場  自由和極權在激戰

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年11月13日訊】【新聞看點】香港恐怖戰場  自由和極權激戰(2019/11/12)(總第459期)

大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

警暴升級並沒有嚇住香港民眾,今天(11月12日)再度上街,發起「和你塞行動」以及多個快閃集會。而警方依然是彈藥橫飛,香港街頭瀰漫著催淚煙霧。

昨天,香港警察關家榮連開三槍,擊中21歲的周同學。子彈雖已取出,但他的右肝和右腎部分被切除,周同學仍然生命危殆。而在葵芳新都會廣場外,另一名交警騎重型摩托車三度衝撞人群。兩起惡性事件後,被習近平和韓正打了「強心針」的林鄭月娥採用了與中共官媒一樣的口吻,將抗爭民眾稱為「暴徒」。中共媒體更是歪曲事實,煽風點火稱支持開槍。

世界都在紀念一戰停戰,中共、港共卻在殺戮。如今的香港,如同恐怖的戰場,交戰的雙方是自由與極權。

 

「伸頭打頭」

今早7點10分左右,一批抗議民眾在九龍塘歌和老街與達之路交界處發生了對峙。抗議者用紅磚設置路障,但在警方發射多枚催淚彈之後,後退到城大宿舍天橋,並築起「傘陣」。

警察不斷向天橋發生催淚彈和橡膠彈,有市民舉傘並探出頭來。在場指揮官立刻用擴音器大喊「伸頭出來,就打頭了!」隨後警察向天橋上射擊,橋上一把雨傘應聲落地。

7:30左右,警察向城大發射了多枚催淚彈,並闖入校園。10:45分,又向城大宿舍發射了多枚催淚彈。

下午,港警衝入中大,3點左右,密集發射催淚彈、橡膠彈,持續約半小時。抗議者則用磚頭和汽油彈回擊。

3點半左右,有中大抗議者被彈殼射中面部,臉上出血,不得不戴上繃帶矇眼。現場消息說是被催淚彈打中了面罩,另有一人眼部中彈。

大專學界隨即嚴正聲明,指出「學生無罪,暴政應亡」。聲明指出,「魔警多次強攻中大校園」,而當權者依舊無視學生訴求,「校方更任由魔警重演六四事件」。他們呼籲各校同學繼續抗爭,用一切方式「支持中大同窗」。

另有視頻顯示,有警察衝入香港仔中心屋苑,拘捕了至少一男一女。警察帶走女子時,強行揪扯她的頭髮,女子痛苦的尖叫。

從6月至今,警方在不斷製造混亂,挑動仇恨。立場新聞表示,香港從此「只有香港人和魔警」。

 

警暴無下限

稱警察為魔警,是累積了警察的一樁樁罪惡,正所謂冰凍三尺非一日之寒。特別昨天,警察的行為更是登峰造極,更沒有底線。交警在人來人往的馬路上,對手無寸鐵的年輕人開槍。駕駛重型摩托車加大油門,撞向後撤的人群。向校園內和住滿老人的舊屋瘋狂發射有毒氣體,把子彈射向人的眼睛。

22歲示威者陳女士對法新社表示 ,「不明白警察為什麼粗暴到這種地步,居然無端攻擊無辜的人!我相信他們的行為已失去任何控制!」

昨天已經離開香港的德國戰地記者倫澤(Enno Lenze)推文表示,他在香港曾多次體驗催淚彈,也受到真槍實彈的威脅。「警察要求我立即停止報導,離開香港,並不要再回來」。隨後他又在臉書PO文,「香港警察真的很具侵略性,非常緊張」。

他在9日推文表示,自己曾在伊斯蘭國採訪,但他認為香港警察更「難以預計」。與伊斯蘭國前線相比,他「更害怕香港警察」。

以前香港警察抓壞人,很願意記者和行人拍照,因為這是在做正確的事。但是今天的警察,出警不需要配戴委任證,可以任意濫抓濫捕,為所欲為。

在大紀元、新唐人的直播中,經常看到警察對市民、記者的喝罵、推撞、亂射催淚彈等等。立場新聞更是表示,這些失去常性、良知人性都已泯滅的警察,從黑社會變成了殺人犯和強姦犯,是有正式執照的流氓「爛仔」。

警暴惡行越來越沒節制、沒下限,有網友根據他們的穿戴形象,把他們比做《指環王》裏的「半獸人」,意思就是警察已經不配叫做人了。

 

為何連開三槍?

回放交警關家榮開槍的視頻,當時右手持槍的他正在試圖制服一名年輕人。這時一名空手黑衣人(周同學)試圖上前營救同伴。沒等他靠近,關家榮在沒任何警告的情況下開槍了,周同學隨即倒地。

奇怪的是,周同學中彈後,關家榮又連開兩槍。第一槍已經打中了示威者,為什麼又開兩槍呢?

警方稱這是用「保護自己和避免被搶槍」,但誰能在視頻中看出周同學有搶槍的動作呢?美國之音在事發地採訪了多位示威者,都表示周同學沒有搶槍動作。

有消息稱,香港警隊高層昨天下令,前線警察可以在當天的行動中開槍。警方否認了這個說法,稱「絕無此事」。

對警方的闢謠,有幾個人會信呢?催淚彈說成催淚煙,鐳射筆說成鐳射槍,水炮車說成「人群管理特別用途車」,胡椒水說成是顏色水,刻意噴射清真寺說是誤中;有人指控性侵說無從查證,有人被輪姦懷孕說成與事實不符。警方說謊成性,公信力早就歸零了。

目前周同學已經被做完手術,並沒脫離生命危險。但這不妨礙大陸媒體歪曲事實,將他抹黑成攻擊幼兒園校巴的「暴徒」。

「港聞速遞」在微博轉發開槍現場畫面時,文字稱「暴徒攻擊裝滿內地孩子的幼兒園校巴,並投擲汽油彈,交警為了保護校巴,開了真槍。」

網友指出,當時現場沒有任何校巴,沒有任何香港人進行攻擊,香港幼兒園校巴也不可能裝滿內地的孩子。這已經不僅是造謠了,而是在幫凶邪惡,其心可誅。網友表示,「寫這種假新聞的人要下地獄的」。

 

「偽火」再現?

網上還流傳一段手機視頻,一名綠衣中年男子與另外一些人在發生爭論。突然被一個戴面具的人在身上澆灑了一些不明液體,並隨即點燃,他的上半身馬上被火團包圍。

隨後鏡頭短暫移開了現場,幾秒鐘後,鏡頭再轉回現場時,那名綠衣人早已經脫身離開。法廣稱「男子身上的火很快被熄滅」了。地上只有兩堆火苗,但火苗也很快減弱了火勢。

警方稱這是示威者製造的暴力事件,中共官媒更是大做文章。被網友稱為「叼盤俠」的環時總編用煽惑性語言,咬牙切齒說「與IS(伊斯蘭國恐怖份子)無異」。

在沒做調查、縱火者身分不清的情況下,港警和官媒一口咬定是示威者所為。

不過網上有段錄音(https://vocaroo.com/i/s1nVpHgMPWYw),一位自稱演藝界的人士從專業角度質疑,這個事件是「拍戲」,那名男子是收錢演戲的特技演員。

錄音指出,那名男子事發時的面色奇怪,是因為臉上塗了「防燒gel(凝膠)」。他的身上也塗了拍戲用的易燃物,所以才讓整個人頓時著火。淋上去的液體是道具火水,所以才能很快熄滅。

從南華早報上傳的視頻看,著火之前,有一名藍帽男子用白毛巾在綠衣人臉上和脖子等地方擦拭,但這部分被模糊處理了。藍帽男子似乎有意把帶血的毛巾展示給圍觀者,但看不出綠衣人有傷痕。這更像拍戲前的準備,在往演員暴露的部位塗抹防火物品。

隨後有不少人上傳了事發現場照片,顯示綠衣人脫掉著火的上衣後行走自如,迅速離開了現場。照片顯示,他身上最易燒焦的頭髮和眉毛安然無恙,曾部分起火的褲子也沒有燒過的痕跡。

連登討論區有多人引用確切消息來源指出,綠衣人是配合當局演戲,事後收了5000港幣的報酬。

說到這,很多人會想到2001年中共在天安門廣場上演的自焚偽案。央視畫面中,據自稱是法輪功學員的王進東說,他在身上淋了汽油後點火自焚。將央視畫面截圖後發現,被汽油焚燒全身後的王進東,頭髮竟然是完好無損。

聯合國教科文組織研究認定,「天安門自焚」是中共自導自演的一場「偽火」,目的是激起人們對法輪功的仇恨。「偽火」之後,中共掀起了對法輪功鎮壓的狂飆。

如今香港街頭也出現這樣一幕,不禁令人心驚。難道中共要在香港上演六四、準備大開殺戒了?

 

鐵心的林鄭

今天早上,蘋果日報記者就林鄭昨天的說法向她質疑,問她是不是想通過警方的拘捕,把全部抗爭者抓光了事。林鄭不做回應。

昨天她說,抗議者給社會帶來很多悲劇,「甚至可能令香港踏上不歸路」。還稱不會答應民眾的「政治訴求」,他們「不會得逞」。

林鄭邪氣十足的話,至少透露兩個信息。一個是反送中的示威訴求不可能實現,北京不可能讓步,另一個是她已經和中共官媒的說法高度一致了。

這是林鄭見過習韓後最強硬的表態。明顯有了北京撐腰,用張建宗的說法就是被打了「強心針」。但港官所說的「強心針」,很可能是邪惡的毒素,否則曾試圖緩和處理的林鄭不會邪勁這麼大。

她和中共官媒一樣,把示威者統統稱為「暴徒」,證明她準備跟中共一條道跑到黑。用中國民間的說法,林鄭是王八吃秤砣——鐵了心了,鐵心要對示威民眾採用更進一步的暴力。

昨天民主派立法會議員發表聯合聲明,對林鄭包庇警方濫暴、鎮壓民意進行譴責。聲明指出,林鄭已經不配再做香港特首,依靠警隊只會讓社會陷入長期撕裂狀態。而暴力的來源,正是警察和政府。

 

香港是「新柏林」

警暴升級,引來了各方的批評。繼英國、台灣之後,美國昨天也聲明譴責暴力,呼籲雙方保持克制,並重申川普人道解決抗議問題的呼籲。

國務院發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)指出,香港的自治、堅持法治和對保護公民自由的承諾,是維持美國法律規定下香港特殊地位的關鍵,也是一國兩制成功和香港未來穩定與繁榮的關鍵。

繼美國聯邦眾議員李賓斯基(Daniel Lipinski)把香港稱為「新柏林」後,聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)也使用了這個說法。他在達拉斯晨報撰文表示,雖然東德推倒了柏林牆,但各種現代柏林牆依然還在。「暴君們還在全世界壓迫幾十億人民,特別是在中國」。中共繼續侵蝕香港的自治權,摧毀那裏的民主管理,「今天的香港就是新柏林」。

中國問題專家橫河對美國之音表示,柏林牆是東西方對抗的最前哨,從這個意義上說,香港現在比做柏林牆「還是很合適的」。當年誰也沒有想到柏林牆會那麼快的倒塌,而幾個月前,當時發起抗議的香港人也沒想到會走到現在。

昨天300多個學生組織和關注組連署聲明,表達了抗震高低的 決心。在《中學生抗爭五個月宣言》中表示,「三軍可奪帥也,匹夫不可奪志也」,將與這個殘暴不仁、草菅人命的政府對抗到底。

宣言指出,「政府勢要與這一代人作對,不管五個月、五年還是五十年」,都會「奉陪到底。光復香港 ,時代革命!」

 

美國的態度很關鍵

中國民主海外聯席會議主席魏京生認為,香港局勢危急,中共千方百計抹黑香港抗議者,是在給鎮壓製造藉口。而香港人民「已經退無可退了」,在冒著生命危險爭取民主和自由。兩廂僵持不變的情況下,美國和西方大國的態度就顯得極為關鍵。

他對大紀元表示,香港現在是中國民主運動的最前線,美國的態度將起到「四兩撥千斤」的作用。香港如果成功了,肯定會擴散到中國大陸。如果中共成功了,對美國將是致命的傷害,美國「將失去對世界的領導力」。「希望美國這一次做出正確的選擇」。

好的,感謝您關注新聞看點,再會。

相關文章
評論