美參議員:香港就是我們這代人的柏林

【新唐人北京時間2019年11月13日訊】面對香港緊張形勢不斷升級﹐美國聯邦參議員霍利(Josh Hawley)週二(11月12日)呼籲參議院﹐儘快通過《香港人權與民主法案》﹐並稱「香港就是我們這代人的柏林」。

香港緊張形勢不斷升級。繼11日港警向街頭抗議者開槍後﹐防暴警察12日又衝入香港中文大學校園﹐密集發射催淚彈及橡膠彈﹐狀況有如戰場。對此﹐美國聯邦參議員霍利一直密切關注。

美國聯邦參議員 Josh Hawley﹕「這就是為何美國參議院通過《香港人權與民主法案》非常重要。我們需要發出明確信息﹐這是不可接受的﹐中共的意圖不會不為人知或不被審查。」

霍利議員10月份剛剛訪問香港﹐會見了包括抗議者領袖在內的各階層人士﹐並深感香港形勢危急。

美國聯邦參議員 Josh Hawley﹕「香港已成為警察城市﹐我親眼看到了﹐警察暴力沒有受到檢查﹐也沒有受到監督。」

霍利認為﹐中共正在將其意志與勢力強加於香港﹐以改變現狀。最近﹐他和其他議員聯合提出《香港如水法案》﹐要求嚴厲懲罰侵犯香港人權的中港官員。

日前﹐聯邦眾議員李賓斯基(Dan Lipinski)和參議員克魯茲(Ted Cruz)﹐公開稱香港是「新柏林」。霍利對此表示贊同。

美國聯邦參議員 Josh Hawley﹕「香港就是我們這代人的柏林﹐因為它生動展現出這代人所要面對的抗爭﹐即一個日益軍事化和擴張主義的中共。

本週﹐美國國會已結束短暫休會回到華府。多位議員也在敦促參議院領袖﹐儘快就《香港人權與民主法案》進行投票表決。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論