新法生效 紐約州合法購煙年齡提高至21歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月14日訊】紐約州有關「提高購買煙草年齡」的新法律,在今天生效。之後,在紐約州購買煙草產品的合法年齡,將從18歲提升到21歲。

這項提升購買煙草產品年齡到21歲的法案,由紐約州長庫默(Andrew Cuomo)在今年7月簽署正式成為法律。

庫默表示,希望通過此舉來遏止香煙和電子煙對年輕人的影響,也可以防止一整代紐約人養成這種費錢且可能致命的癮好。

根據衛生部門的數據88%吸煙的成年人,是在未成年之前染上吸煙的習慣。

另外,紐約州衛生廳指出,近40%的12年級學生吸食電子煙,專家相信,出現這種現象的原因,與帶口味的電子煙產品的流行有關。

州長庫默和州立法者今年9月曾推動禁止帶口味電子煙的立法,不過之後這項工作被法庭暫時阻止。

根據世界衛生組織今年的報告,每年全世界有800萬人死於煙草,其中超過300萬人死於吸煙引起的肺部疾病,100萬人的死因則是由於吸入二手煙。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論