黑石創辦人:美國經濟衰退的預測被誇大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月14日訊】繼摩根大通執行長戴蒙盛讚美國經濟將持續繁榮100年之後,全球最大的私募基金公司黑石(Blackstone)執行長施瓦茨曼(Stephen Schwarzman)也背書看好美國經濟,認為許多對於美國經濟將走下坡或進入衰退的預測是「過度誇大」(overblown)了。

據《福布斯》統計,黑石公司共同創辦人施瓦茨曼目前的身價超過180億美元。在紐約證交所掛牌的黑石集團,目前的股票總市值達6,199億美元,週三(13日)股價收報52.42美元,今年大漲約75.8%,遠遠擊敗標普的23.4%。

《金融新聞》(Financial News)報導,施瓦茨曼表示,他相信美國經濟將會表現良好,美國消費者將持續支撐美國經濟。這樣的看法恰好與70%美國商業經濟協會(NABE)的經濟學家所預測的2021年之前美國將經濟衰退大相逕庭。

現年72歲的施瓦茨曼認為,這個由消費驅動的美國經濟表現極為傑出,目前幾乎達到充分就業,且由於外來移民人口受限,因此勞動市場相當緊俏,工資也水漲船高。

施瓦茨曼還說,這是自金融危機以來,工資升幅首度超過通脹,因此一般勞工口袋裡會有更多的錢,且由於一般勞工仍然財務吃緊,因此這些錢會流入經濟體系,不會成為儲蓄。

至於貿易戰所引發的美國製造業陷入衰退的問題,施瓦茨曼認為美國製造業的經濟貢獻度約11%,遠低於消費的貢獻度70%,除非消費者喪失信心,否則美國經濟不會脫離增長的軌道。

對於川普當局的經濟施政,施瓦茨曼也給予相當的肯定,他認為川普總統給美國經濟帶來正面的影響,因為美國是個高度消費經濟的國家,當前政府的施政,有利商業活動和促進經濟信心。

至於川普2020年的連任之路,與川普相識超過40年的億萬富豪施瓦茨曼表示,就如同所有選舉結果一樣,這要看競選的對手是誰。但由於民主黨的政策越來越左派,這將使他們很難跟川普競爭。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論