國際空間站壽命有望延長至2030年

【新唐人北京時間2019年11月15日訊】美國一個獲得兩黨支持的律師組最近遞交了一項法案:建議美國政府繼續運營國際空間站十年。

國際空間站(ISS)作為大型太空實驗室已經存在二十多年了,維護它的運行是一筆不小的開支。如果它的用途不大,政府就會考慮將其退役。

最新這份名為「2019年NASA授權法」(NASA Authorization Act of 2019)的議案,意味著國際空間站壽命有望再延長十年。

該議案的領銜支持者參議員克魯斯(Ted Cruz)說,這項提案將確保美國在載人航天器領域的領先地位。除了延長空間站的租約,該議案還建議政府為NASA再次送宇航員登月、以及人類首次登陸火星提供更多的支持。

「把國際空間站的壽命延長至2030年,這項議案將提振美國興旺的太空經濟、加強美國在太空領域的主導權、提升美國在世界上的競爭力,並創造更多就業。」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論