直率批中共 澳洲兩議員中國考察簽證遭拒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月19日訊】澳大利亞自由黨聯邦議員、議會情報與安全聯合委員會主席哈斯提和參議員帕特森,原計劃12月前往中國考察,但被拒簽,理由是兩人曾直言不諱地批評中共。澳大利亞總理 莫里森對兩位議員表示支持。

自由黨聯邦議員安德魯哈斯提和參議員 詹姆斯·佩特森,受澳大利亞智庫「中國事務」邀請,前往中國考察。

澳大利亞智庫「中國事務」上週五發聲明,兩位議員被北京拒發籤證。

中共駐澳大利亞堪培拉大使館 週六聲稱,「只要當事人認真反省和糾正錯誤」,依然可以前往中國。

但哈斯提和佩特森 上週五發表聯合聲明,表示兩人不能前往中國的原因是因爲直言不諱地批評中共。他們希望北京能明白,誠實的交談和交換意見並不可怕。

澳大利亞總理 莫里森 週一接受當地媒體採訪時說:「我認爲參議員帕特森和(議員)安德魯·哈斯的回應非常正確,非常謹慎,也非常有力。我認爲非常恰當。」

哈提斯是聯邦議會情報與安全委員會主席,他和參議員佩特森一直都在新疆、香港問題上,直言不諱地批評中共。

今年8月, 哈斯提還將中共比做納粹,呼籲澳大利亞政府看清中共威脅。

新唐人記者畢心慈 、陳海月綜合報導

相關文章
評論