香港媽媽對被困孩子的叮嚀 出人意料(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月20日訊】歷經港警3天地圍攻,香港理工大學內仍有逾百名抗爭者留守。而在大學外,不少學生的父母都在焦急地守候著自己的孩子。在推特上熱傳一段視頻,一位媽媽對被困兒子的叮嚀,出人意料也催人淚下。

18日當天,警方至少派出4個總區應變大隊,約2000警力參與理大圍堵行動。警察封鎖多條通往理大的幹道,斷絕外間對理大校園抗爭者的支援。

不少被困學生的家長在理大外聲淚俱下,哀求港警讓他們進入,「我求求你們讓我們帶子女出來」,「我不介意他們會留刑事記錄或什麼,我只想他平安歸來」。

還有家長哭訴說,她兩個女兒被困理大,到現在不知道兩人情況如何,「究竟這個政權要讓多少人抑鬱?」

但現場港警不為所動,非常冷漠,還聲稱市民挑釁,家長們最後都坐在地上靜坐抗議,守候自己的孩子。

在推特上一段視頻被熱傳,一名守候在理大校園外的媽媽對被困兒子的叮嚀,聽之催人淚下。

這位媽媽說,「你是媽媽最愛的兒子,你一定要乖,一定要振作,在裡面要照顧好自己,還要照顧好其他小朋友。」

網友紛紛為這位媽媽點讚,有網友說,「這就是香港精神,看這位媽媽就知道香港學生的素質,在自己孩子被困的時候,還想到要照顧其他的孩子,令人欽佩。」

從18日下午到19日,近10萬港人無懼港警實彈威嚇,「反包圍」警方,營救被困學生。市民們組成5條超長人鏈,沿彌敦道伸延到理大運送物資,場面震憾感人。

晚間,香港各地發起救援理大的抗爭行動,希望分散警力,讓校內抗爭者有機會逃出。一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,有等候在橋下的市民騎電單車將抗爭者們救走,但警方很快就發現這條出路,並向橋上狂射催淚彈。

港商內地投資權益關注組召集人陸偉萍表示,「我們香港的孩子用生命去捍衛他們所需要的自由,保衛他們的自由,這種精神可以說是有史以來沒有的,是值得我們香港人的驕傲,也是他為人類做出的貢獻,他們不是暴徒,只有香港政府是暴政。」

19日,有9名家長在一位牧師的陪同下,在理大校園附近靜坐抗議,聲援學生。一位孩子仍未歸家的媽媽說,希望孩子不要受不必要的暴力對待,平安回家。

據警方19日公佈,在理大共拘捕約1100名抗爭者,其中有600人是經多方人士勸說後自願走出校園,其中約200名不滿18歲的未成年人經警方登記拍照後回到家中,其餘人除傷者送醫外都被當場拘捕。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論