竹科醫療器材歐洲亮眼 台歐合作商機大無限

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月20日訊】新竹科學園區管理局於108年11月17日帶領園區知名醫材廠商及委辦單位金屬工業研究發展中心啟程赴歐,於11月19日在全球最大醫療器材展德國Medica舉辦竹科醫材廠商與歐洲企業一對一技術、市場及資金媒合會,現場互動熱絡,會後園區廠商晉弘科技更與歐洲業者簽訂合作備忘錄,台歐醫療器材合作再下一城。

本次赴歐參與媒合會的竹科醫材廠商晉弘科技、旺北科技、普生、鈦隼生物、萊鎂醫療、光宇生醫、華聯生技和博鑫醫電等8家,產品技術涵蓋數位醫療、醫學影像、3D列印、精準醫療及精準檢測等現今最熱門醫材範疇,當地參與媒合交流的企業包括技術廠家,通路及代理商與創投公司等;經過一整個下午熱烈且精準的交流媒合,已有歐洲業者對園區技術及產品提出高度合作興趣,達成進一步商談的契機。

19日當晚科管局舉辦國際交流晚宴,除參與媒合會的竹科及歐洲廠商外,在Medica參展的竹科廠商包括普瑞博、維致生醫及福永生技等公司亦共同出席與歐洲廠商商機交流,同時間並舉辦晉弘科技與歐洲企業簽訂技術及代理之合作備忘錄,展現竹科醫療器材廠商進攻歐洲市場企圖心。竹科林輝宏組長致詞表示,台灣醫療技術世界知名,富比世、世界經濟論壇等多家評比機構及媒體都將台灣列為先進醫療國家,台灣醫療器材產業近年來快速成長。藉由這個場合彼此交流互動,希能帶動台灣與歐洲在技術、資金、市場等面向互通有無,締造雙贏局面。

台灣長期的科技實力讓台灣醫療擁有良好的立足點,尤其竹科有許多IC設計、半導體、資通訊的關鍵技術,正是下個世代醫療健康革新的關鍵。科管局未來將持續帶領園區業者在醫療器材產業領域繼續深耕,協助業者提升技術能力,加速佈局歐洲市場,搶攻智慧醫療及精準醫療的龐大商機。(科技部新竹科學工業園區管理局廣告)

科技會報辦公室劉祖惠主任(左2)與竹科管理局投資組林輝宏(右1)見證晉弘科技張永勝經理(左1),與Anteris Medical GmbH Dirk Kreder(右2)簽署合作備忘錄。
媒合會現場廠商互動照片

(責任編輯:雪櫻)

相關文章
評論