赴瑞典做2首歌耗600萬元 張信哲緊張變瘦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月22日訊】台灣歌手張信哲甫從「瑞典創作營」返台,他昨天(21日)與媒體分享新單曲《慢慢走》,透露此行雖然只完成了2首新歌,卻花掉了一整張專輯的預算,「差不多快600萬台幣吧!」也因為體驗新的創作方式,讓他緊張到食不下嚥,腰圍瘦了2吋。

張信哲11月21日出席全新單曲《慢慢走》媒體平面訪問。(黃宗茂/大紀元)
張信哲11月21日出席全新單曲《慢慢走》媒體平面訪問。(黃宗茂/大紀元)

一開始接到瑞典創作營邀約,張信哲相當開心,卻也有不小的壓力,「因為創作營都是即興創作,我之前是有做了些準備,但畢竟是第一次,出發前好幾天腦子常在轉,也睡不太好,結果到了那邊反而鬆一口氣,我有特別強調,除了基本的情歌,我希望有新的可能性,但絕對不會有K-Pop那種舞曲。」

張信哲談起參與瑞典創作營的過程,一開始雖然開心但壓力也不小。(黃宗茂/大紀元)

當被問到「作品成本是否透支?」時,他笑說還可以接受,「這一趟確實帶了很多人去現場,也只完成兩首歌,但我們仍嘗試新的音樂做法,也拍了MV,加上還有明年4月的英國演唱會要宣傳,整個平衡下來,還是滿划算的。」他也誇讚瑞典的美食、人與風景,期許未來有機會還想再去一次。

張信哲此次嘗試新的音樂做法。(黃宗茂/大紀元)

多年來努力拓展音樂領域,被問及「會不會倦怠?」張信哲思考了一下表示:「年輕的時候,常覺得很煩,動不動就想休息,但現在很多東西都是自己在主導,又是我喜歡做的音樂,自然很有動力。」52歲的他還沒想到退休,「做音樂很有趣,不一定要在幕前,我也可以轉投幕後製作。」

52歲的張信哲多年來努力拓展音樂領域。(黃宗茂/大紀元)

張信哲出道30年,除了演藝事業,還有投資骨董、餐廳,更傳房產遍及兩岸、身家逾10億台幣。對此,他直呼:「沒那麼多啦,餐廳差不多投資3間,房子也只有台北3間、北京1間,沒有大家說的那麼誇張啦。」

張信哲出道30年,除了演藝事業,還有投資其他事業。(黃宗茂/大紀元)

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論