王立強出逃投下震撼彈 警醒為中共賣命的人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月24日訊】正在澳洲尋求政治庇護的中共特工王立強投下一顆震撼彈,他向澳洲當局提供了大量中共機密資料,並披露中共對香港、台灣等滲透的內幕。美國時事評論員橫河表示,這是中共建政後最嚴重的出逃事件,而王立強的選擇,也提醒還在為中共賣命的人,應該做出自己正確的選擇。

現年27歲的王立強出生於福建,畢業於安徽財經大學,2014年到香港上市公司中國創新投資有限公司(China Innovation Investment Limited)任職。他說,該公司是多間中共情報機構的前線公司,老闆向心是一名高級情報人員。

今年10月,王立強在向澳洲安全情報組織(ASIO)提供的宣誓聲明中說:「我本人曾涉入並參與了一系列間諜活動」, 如果返回中國,可能會被拘留並判刑。他目前在澳洲尋求庇護。

這期間,王立強向澳大利亞反情報機構詳細描述他在中共情報系統行動中的角色,披露了中共在台灣、香港和澳大利亞幾乎不受任何懲罰地開展間諜活動,以及干涉當地政局的龐大網絡內幕。

王立強表示,他自己親自參與滲透及干擾行動,包括滲透香港專上院校的學生組織,及將香港銅鑼灣書店店長等人綁架到大陸審訊等內幕。

對此,美國時事評論員橫河表示,這應該是中共70年來最嚴重的間諜出逃事件。從1949年至今,這麼嚴重的洩漏機密事件幾乎沒有發生過。此前唯一可比的是俞強生(前中共國安部北美情報司司長)投誠美國,但俞本人並非出身間諜,沒有實際操作,除了暴露了金無怠(中共間諜),很少有情報可以提供。

「從來沒有過把這麼大量的中共情報機構內部消息透露出去,讓外界的人能夠看到的事件,這些事情非常重要。媒體及一些專家都說是史無前例的。」橫河表示。

橫河還表示,中共情報機構在海外有各種各樣的運作,包括蒐集情報、統戰工作,還有像王立強從事的這種滲透顛覆活動,王立強主要披露了香港、台灣和澳洲這些情報系統的運作。

「這對於(共享情報信息的)五眼聯盟(美、英、加、澳、新西蘭)是一個難得的機會,從中可看到中共這幾年的對外滲透。之前美國也破獲過江蘇國安廳的間諜活動,但那個是蒐集情報的。這種滲透顛覆活動至少在以前公開的消息裡面是一個空白,這個人(王立強)幾乎填補了這個空白。」橫河說。

王立強事件也重創了中共的情報機構。橫河表示,尤其是當今全世界正在對中共擴張有所覺醒的時候,出現了這麼一件事情。他把中共這些情報運作披露出來,這有助於全世界能夠看清中共。「所以這個時機非常重要的。」他說。

王立強日前接受大紀元採訪時表示,「隨著家庭的建立和小孩的出生,我強烈感受到(中共)帶給我更大恐懼,那將是對孩子對妻子對整個大家庭的威脅。我2018年12月26日來到澳洲看望孩子和妻子,通過在澳洲的幾個月我感受到這個國家的民主自由,讓我更加對中共從事破壞世界民主與和平的相關行徑感到恥辱,所以我決定徹底與中共決裂,選擇維護人類民主自由。」

橫河表示,他(王立強)為什麼出逃、為什麼去投誠?一個是他擔心自己的家庭,一個是將來他對孩子怎樣交待,將來怎麼告訴孩子自己是幹什麼的,他感到這是很丟臉的事情。

他說:「另一點他在香港生活了這麼長時間,他做了很多中共要他做的壞事。同時,他也接觸到一個自由的社會,那樣的生活才是他真正需要的。在香港這段時間裡,他的世界觀發生了改變,不再相信中共宣傳的那一套了,這是很重要的轉變,這一點,我覺得對現在還替中共工作的那些人,也是一個重大的啟示。」

「我相信他(王立強)是真心做出來一個選擇,我希望其他為中共賣命的人,也應該像他學習,做出正確的選擇。尤其在全世界重大變化的時代,在這個時代做出正確的選擇,對每個人來說,都是非常重要的。」橫河說。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關鏈接:前中共特工:我為何與中共決裂 出逃澳洲

相關鏈接:曾綁架港人 試圖顛覆蔡英文 中共特工出逃

相關文章
評論