快訊:港警撤出理大 未拘捕留守者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月29日訊】29日消息稱,被香港警方圍睏了13天的理工大學校園外,警方一個站崗的位置已撤走,沒有拘捕留守者。校園出入口原本封鎖的位置,已有市民自由出入。

據香港電台11月29日報導,警方和消防等部門組成的安全小組,早上再次進入理大校園蒐證。警務處助理處長周一鳴說,工作基本進入完成階段,警方會離開校園並解封,相信中午前校園會交回校方管理。

周一鳴稱,當天再檢取一批危險品,包括280支汽油彈、318支卡式石油氣、28桶化學品和不同種類武器。他說樂見整個過程和平處理,會繼續積極跟進案件。

至於留守者,他說,沒發現任何人,沒有作出拘捕。

消防處副消防總長黃鎮業也說,早上已巡視校園剩餘部分和進行風險評估,發現的少量危險品已交警方處理,另外,地下停車場早前有電油味,現時通風情況已得到改善。

至中午,校園外警方一個站崗的位置已撤走。沒有拘捕留守者。校園出入口原本封鎖的位置,已有市民自由出入。

理大校方已經在27日發聲明,要求警方立刻解封校園。( Anthony Kwan/Getty Images)

事實上,理大校方已經在27日發聲明,要求警方立刻解封校園,不需要再進校園採取搜找留守者的行動,而且應儘快處理校園內的包括汽油彈和攻擊性武器等危險物品,並要求以和平人道方式保障所有人士人身安全。

當天早上,港警宣佈,派刑偵幹員及專家團、觀察團等進入理工大學校園,處理各項危險及攻擊武器。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論