北京怨川普簽香港法案 卻開貿易協議大門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月30日訊】美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》,外界關注,美中貿易協議未來進展。《華爾街日報》週四報導,雖然中共強烈反對,但沒有立即進行報復。而中共官員稱,仍有信心達成貿易協議。

《華爾街日報》週四報導,雖然北京一週兩次召見美國駐華大使,提出嚴厲批評,但中共領導人仍希望美中達成貿易協議,以緩解日益嚴重的經濟壓力。

報導還說,中共官員聲稱,貿易談判仍按計劃進行,只要川普沒有執行法案,北京仍有很強的動力推動貿易協議。

高盛首席經濟學家週四接受彭博社採訪時表示,中國2020年經濟前景預期下滑。

高盛首席亞洲經濟學家 Andrew Tilton:「總的來說,(中國)今年經濟發展有點令人失望,2020年對中國(經濟)前景預期也下降了。」

週三,中共財政部提前下達2020年共計1萬億元人民幣的新增專項債額度。外媒分析,這證明中國經濟衰退情況超出預期。

新唐人記者畢心慈、張琪綜合報導

相關文章
評論