Uber股價跌不停 共同創辦人持續拋售持股

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月30日訊】叫車服務龍頭優步(Uber)共同創辦人卡蘭尼克(Travis Kalanick)正持續拋售Uber股票,從11月6日以來出售總額已達17億美元。

福克斯財經新聞網報導,日前提交給美國證券交易委員會(SEC)的一份文件顯示,卡蘭尼克從上星期五(11月23日)以來共拋售840萬股Uber股票,總額達2.5億美元。而從6日Uber股票禁售期到期開始至今,卡蘭尼克已累積拋售17億美元該公司股票。他沒有立即回覆福克斯的置評請求。

卡蘭尼克2017年6月辭任Uber首席執行官(CEO),他目前手上還有超過3,600萬股Uber股票,按照該公司26日收盤價29.53美元來計算,總值達10.4億美元。

Uber於今年5月10日上市,其首次公開募股(IPO)價格為每股45美元,令該公司上市時的估值為820億美元,低於其1,000億美元的籌資目標。

Uber上市以來股價持續下跌,27日收盤時為29.39美元,令其總市值降至503億美元。

Uber營運模式因存在安全隱憂,正受到各國監管機構的檢視。該公司在英國倫敦營運的臨時牌照24日到期,倫敦交通局25日宣布不再延期,稱Uber系統漏洞令未經認證的司機可以將照片上傳到其它司機帳號,而當地冒Uber司機名接客的案例至少已發生1.4萬次。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論