【直播回放】12.1港民反極權 黃埔現場實況

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月01日訊】香港抗爭運動持續近半年,市民的訴求一直未得到港府的回應,而港警對抗爭者的濫暴、濫捕行徑不斷升級,引發港人更加堅持抗暴不懈。今天(12月1日)多區發起反極權抗爭活動。新唐人電視台和《大紀元時報》進行全程追蹤和網絡直播。請鎖定新聞直播間。

12.1港民反極權 黃埔現場實況

12月1日在九龍區、香港島區,接連舉辦三場集會遊行,包括:「孩子不要催淚彈遊行」、「感謝美國保護香港大遊行」、「毋忘初心尖沙咀大遊行」。三場遊行均已獲發警方「不反對通知書」,兩個在港島區,一個在九龍區進行,起步點分別是中環愛丁堡廣場、中環遮打花園及尖沙咀鐘樓。

1日早上10點,港人在中環愛丁堡廣場對出空地舉行「孩子不要催淚煙」集會,然後經由龍和道、添馬公園、夏慤道天橋等,遊行至政府總部東翼前地外的公眾活動區結束,活動在中午12時結束。

「孩子不要催淚彈遊行」

12時半,「香港自治行動」組織舉辦的「感謝美國保護香港大遊行」開始,他們先在中環遮打花園進行集會,1時半開始遊行,途經金鐘道、花園道、下亞厘畢道遊行到美國駐港總領事館,再由雪廠街、皇后大道中、德輔道中返回遮打花園。

下午3時半左右,他們前往九龍,參加「毋忘初心大遊行」。「毋忘初心大遊行」由尖沙嘴鐘樓對開空地起步,沿梳士巴利道,經尖沙嘴海濱花園遊行至紅磡體育館。

尖沙咀大量防暴突然衝入遊行

「感謝美國保護香港大遊行」及「毋忘初心尖沙咀大遊行」

下午近3時,鐘樓有近千人聚集,抗爭者們高喊口號。遊行原定4時才起步,但由於起點聚集人數太多,遊行隊伍提早起步。

遊行發起人在遊行結束後表示,有至少38萬人參加大遊行。發起人Swing表示,糾察在尖沙咀鐘樓、九龍香格里拉大酒店及終點紅磡體育館3個位置點算人數,由於警方強制終止遊行,因此沒有將紅館的人數計算在內。他估計,部分人士在中途加入遊行,這些人次亦沒有計算在內。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com
新唐人YouTube直播:youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書直播:facebook.com/NTDCHINESE
大紀元新聞頻道:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元網站:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news
大紀元時報-台灣臉書直播:facebook.com/epochtimes.taiwan

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論