【禁聞】12月1日維權動態

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年12月02日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民衆維權的情況。

江蘇兩訪民北京遭截訪毆打

11月29號,江蘇南通訪民孟海霞和無錫訪民周小鳳,在北京大興區中堡路口被八九名截訪人員當街暴力毆打,之後,兩人被帶上一輛藍色商務車,在車上繼續被毆打,周小鳳被打至昏迷留在車上,孟海霞則被強制帶到龐各莊派出所做筆錄。目前,周小鳳生死不明,不知去向。

深圳大抓捕案 王軍取保獲釋

深圳活動人士王軍,在被超期羈押3年後,11月28號取保獲釋,目前回到湖南老家。王軍2017年因在深圳龍崗一家餐廳參加聚會,與數十人一起被抓,據稱聚會話題涉及武裝暴力推翻中共統治,因此被抓人士都被指控「顛覆國家政權罪」,這個案件被稱爲「深圳11.15大抓捕集團案」。

許艷致信世界律師大會 籲釋放余文生

北京人權律師余文生已經被中共關押一年多,11月29號,他的妻子許艷致信即將在廣州召開的世界律師大會,懇請與會律師向大會提出,余文生依法行使律師職業權利和言論自由權,應該立即無罪釋放。

因言獲罪 湖北凌浩波被批捕

湖北隨州市不同政見者凌浩波(本名凌建華),今年6月因在推特發表關注維權人士的消息,被廣東警方以涉嫌「尋釁滋事」罪刑事拘留,11月28號,他的家人透露,日前已經收到了凌浩波被批捕的通知書。

相關文章
評論