鼠疫正流行 大陸火鍋店牛肉被老鼠狂啃

【新唐人北京時間2019年12月05日訊】目前,中國大陸官方承認的鼠疫病已有4起,為滅鼠疫,內蒙甚至傳出出動4架直升機隊投藥滅鼠。不過,日前大陸一間火鍋店,被人目睹並拍下可怕的一幕,火鍋店的肉條懸掛在餐台上方,而下方就有兩隻老鼠正大光明的在啃食肉條,畫面傳出,令網友直呼噁心,稱「鼠疫時期呢」。

根據「封面新聞」報導,大陸廣東汕頭,一家牛肉火鍋店被路人拍攝到,透明櫥窗內懸掛着一大塊牛肉,離桌面僅有一小段距離,而這塊牛肉的下方正被兩隻老鼠肆意啃食。

只見視頻中兩隻長尾巴的老鼠在餐台上遊走,之後更努力踮起腳尖站起來,抓着牛肉就一陣狂啃,驚悚畫面都被櫥窗外路人拍下,視頻長達一分鐘之久,但卻沒有任何工作人員或廚師發現。

事件傳出後,許多網友紛紛留言表示,「鼠疫時期呢」、「起雞皮疙瘩」、「那些沒看到的呢?」、「餐飲店有老鼠的很多」、「建議建立食品安全管理法規中的零容忍處罰條例,比如這種情況出現一次就直接關停」。

此前,據報導,11月上旬,兩個來自相同地區的患者經診斷感染傳染力強的肺鼠疫,並送往北京接受治療。北京市衛生健康委員會11月表示,兩名在北京的病患「病危」。

9月份,甘肅省也爆發一起因敗血性鼠疫死亡的案例,地點位於酒泉市。

中共官方25日披露的最新一起病例,指患者劉男與3名工友進食一隻野兔後感染腺鼠疫。劉男前往數十公里外的化德縣醫院就診,經求醫後確診腺鼠疫。

劉男確診後的2小時內,化德縣醫院上報病例至市級衛生部門,並對與之密切接觸的20名醫務人員進行隔離,其中包括為其進行首診的副院長。

有內蒙古錫林郭勒盟浩特市村民向《大紀元時報》透露,鼠疫災情早於今年8、9月就已發生。

該村民說,今年老鼠突然特別多,「我們這8、9月份開始多起來,6、7月份時是其它地方多,但還沒有到我們這,一片一片地多起來了。在野地裡,大草原裡有好多老鼠坑,吃飯的時候在家都有一兩隻老鼠在跑。」

該村民還說,政府一直沒有滅鼠,這回要給老鼠藥,打死一兩個沒有用,弄不過來,一片一片的,密密麻麻的。」

寳力根蘇木一位政府工作人員也證實,目前該盟防範鼠疫處於一級戒備狀態,當地老鼠氾濫成災,所有民眾都收到禁止食用野生動物、遠離土撥鼠等警告信息。

中央社引述消息說,內蒙、甘肅、寧夏、新疆、遼寧和吉林等北方省區300多個村被完全封鎖,村民不許進出,以防鼠疫擴散,村莊通訊也遭切斷,並有武警駐守。

鼠疫又稱「黑死病」,由「鼠疫桿菌」引發。此次確診的肺鼠疫,能在人與人之間通過空氣飛沫傳播,潛伏期為1到9天,發病後出現畏寒高熱和頭痛氣短,如未及時治療,病死率接近100%。

世界衛生組織稱,已證實肺鼠疫會於24至72小時致死,這種疾病是「最致命類型」。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論