杭州36歲男面試猝死 生前一句話曝致命原因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月06日訊】大陸杭州一名36歲男子日前去公司求職面試,突然暈倒、心跳驟停,最終不治身亡。據悉,男子在面試時曾透露上一份工作經常熬夜加班,醫生推測這或許是該男子猝死的原因。

據陸媒報導,11月26日上午,一名36歲的杭州男子在一家公司面試,說著說著,突然頭趴了下去。面試官趕緊上前,發現該男子已小便失禁,沒有意識。馬上叫救護車,可惜送院時男子已瞳孔放大,不治身亡。

面試官透露,該男子有高血壓,「聽說他上一份工作總是熬夜加班,可能也是因為這個原因想要跳槽」。

日前,台灣藝人高以翔在浙江錄製競技綜藝節目《追我吧》,在現場昏倒、心臟驟停,送醫不治身亡。震驚輿論界,引發網絡熱議。

醫生診斷,高以翔心源性猝死。外界質疑,高以翔可能是因為在錄製節目中過度疲勞,引發的心源性猝死。不少參加過該節目的藝人都直言身體吃不消。

台大醫院急診醫學部及內科部主治醫師方震中表示,長時間熬夜或是過勞,都會造成身體很大的壓力,使腎上腺素過度分泌,進而導致心跳亂跳(即心室頻脈),進而導致猝死,這是臨床上最常見的原因。

方震中表示,無論平時是否有維持正常體態、健康生活等,只要身體壓力過大的時候,都可能造成心室頻脈。身體壓力過大時,也可能會使血管收縮,這些情形都會造成猝死。

他呼籲民眾平時應降低熬夜或是過勞等狀態,家中有心臟病史等,也建議定時健康檢查,才能避免類似情形發生。

據悉,在強大的輿論壓力下,浙江衛視已決定永久停播《追我吧》節目。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論