加拿大電子煙測試:含潛在有害物質

【新唐人北京时间2019年12月06日讯】安省卫生厅长Christine Elliott今天(12月5日)表示,该省正在考虑禁止使用调味电子烟产品。她对年轻人的建议是,不要使用调味电子烟

安省将于2020年1月,禁止在便利店和加油站促销电子烟产品。

新省卫生厅长也在同一天宣布,该省从2020年4月1日起禁止销售调味电子烟。

截至12月4日,加拿大卫生部网站显示,共有13例与电子烟相关的肺病案例;美国疾病预防中心发现至少48例与电子烟相关死亡病例,2291起肺病住院案例。

Pulegone 被怀疑是一种致癌物

CBC报导,上个月,CBC在纽约州水牛城的纽约西部调味烟草产品研究中心(CRoFT),对加拿大市场上的几种尼古丁电子烟液测试,发现大量吸入Pulegone和苯甲醛这两种化学物质时,可能对人体健康构成威胁。

Pulegone通常存在于薄荷醇电子烟产品和香烟中,被怀疑是一种致癌物。2018年美国食品和药物管理局(FDA)禁止其作为食品添加剂,烟草业也已将其淘汰。

 “加拿大没有任何规定”

拿大卫生部发言人表示,正在研究电子烟液中Pulegone的潜在健康影响,如果发现“对人类健康或安全构成威胁”,将采取行动。

苯甲醛通常存在于樱桃味的电子烟液体,高剂量的苯甲醛对呼吸道具有刺激性。

魁北克大学心脏病与呼吸病学研究所研究员马修·莫里塞特对CBC说:“我们不知道这些化学物质能对您的肺产生什么影响。”

在加拿大,目前估计有7,000多种不同味道的电子烟液。公司无需在电子烟产品上贴上成分标签。

“对电子烟中允许或禁止使用的化学物质,加拿大没有任何规定。” 纽约州罗斯韦尔公园综合癌症中心研究员戈涅维奇(Maciej Goniewicz)说。

“我们的年轻人正忙着吸烟”

滑铁卢大学研究人员记录了在2017-2018年间,自称在过去一个月中吸过电子烟产品的加拿大青少年,从8.4%增至14.6%,增幅74%。

与此同时,青年的吸烟率从10.7%上升到15.5%,增长了45%,这是几十年来的首次大幅度上升。

安省公共卫生局(Public Health Ontario)在2018年进行的一项审查得出结论:电子烟与增加吸烟的风险有关,在青年中也是如此。

“联邦决策者似乎在观望的时候,我们的年轻人正忙着吸烟。”多伦多大学医学教授Anthony Graham12月4日在CBC撰文中说

加拿大需要如何做?

加拿大卫生部表示,今年7月至10月,从全国各地的电子烟商店和便利店查获了60,000多种不合格产品。

检查人员在全国1000多个地点,发现超过7成5的电子烟商店的销售和促销,都违反联邦法律。最常见的是推广儿童喜好的调味电子烟,并使用个人体验来推销产品。

Anthony Graham在CBC撰文中还提到,曼省,魁省、萨省、卑诗省和爱德华王子岛已通过各自的电子烟法规,以保护青少年。这意味着某些省份的孩子将比其他省份的孩子得到更好的保护。

他呼吁联邦政府迅速采取行动,制定相关立法保护青少年。包括实施其他国家的调味电子烟禁令,以及限制促销和销售,设定尼古丁水平上限,并发出健康警告。

(记者朱峰综合报导/责任编辑:唐昀)

相關文章
評論