核桃是天然防血栓「藥」睡前吃一顆 80歲血栓不來敲門

FacebookPrintFont Size簡體

都說藥補不如食補,特別是對於血栓這種長期積累的病變,食物是更好的選擇,因爲沒有副作用,安全,長期吃都沒問題。

對於血栓來說,最好的天然防栓「藥」就是核桃。核桃是天然防血栓「藥」。

核桃含有豐富的不飽脂肪酸,經常食用核桃,不但不會升高血糖、血脂,還能減少腸道對膽固醇的吸收。適合高血脂、高血壓、冠心病病人食用,核桃含有大量的脂肪,能潤腸,治療大便祕結。核桃中含有精氨酸,有助於減少動脈硬化、讓動脈保持彈性,還含有抗氧化劑和α-亞麻酸,有助於動脈健康

《美國營養學雜誌》刊登的耶魯大學一項新研究發現:耶魯大學的科學家對一組30~75歲微胖參試者進行了爲期8週的「核桃餐研究」。研究結束時發現,核桃組參試者無一人體重繼續增加,而且其血管內皮功能明顯改善。血管內皮細胞功能良好,能防止血栓、調節炎症和控制血壓,對預防心臟病和控制血糖具有積極意義。

核桃能防止血栓、調節炎症和控制血壓(Pixabay)

一、抗衰老之王

核桃仁中所含維生素E,可使細胞免受自由基的氧化損害,是醫學界公認的抗衰老物質,所以核桃有「萬歲子」、「長壽果」之稱。核桃還能抗衰老,能營養肌膚,使人白嫩,特別是老年人皮膚衰老更宜常吃。

二、固本之王

腎是健康之本,本固則體健,核桃就是一種非常好的固本之物。夜晚9點至12點是腎臟器官最爲虛弱的階段,所以這段時間是進行腎臟調養的關鍵時期。而通過睡前吃核桃便能很好的起到溫腎納氣的效果。

三、安神之王

血壓高、頭暈、眼花、沒有力氣……這些看似毫無關聯的症狀,很可能都是因爲同一個原因,就是是睡眠不好,所以高質量的睡眠也是健康的基礎。而睡前吃點核桃便能輕鬆的對付這一困擾。因爲在覈桃中含有相當多的褪黑素,這種物質能很好的對人體的睡眠進行有效調節。

四、健腦之王

核桃中所含的微量元素鋅和錳是腦垂體的重要營養成分,常食核桃有益於大腦的營養補充,可健腦益智養神。還有一種說法叫吃什麼補什麼,核桃形狀似大腦,所以吃核桃可以補腦。對於生長髮育中的小孩子,還有大腦逐漸衰退的老年人來說,吃核桃就是最簡單方便的健腦方法了。

核桃可以補腦(Pixabay)

健腦湯<<香菇花生核桃煲雞腳

材料:香菇6個,花生50g,核桃肉50g,生薑3片,雞腳10隻。

做法:雞腳洗乾淨焯水,上述藥材洗淨,加入適量開水放入鍋內,煮沸後放入食材,煮1.5小時,調味即可。

美國飲食協會建議人們,每週最好吃兩三次核桃,尤其中老年人和絕經期婦女,因爲核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物質等對保護心血管,預防冠心病、中風、老年癡呆等是頗有裨益的。

固本安神<<核桃黑芝麻粥

材料:米50克,黑芝麻30克,核桃仁30克

做法:大米用清水浸泡10分鐘,鍋中水燒開放米,大火煮開加蓋小火燉煮。

核桃芝麻炒香,然後用蒜臼搗碎。米粥煮至粘稠加入黑芝麻和和桃,攪拌均勻煮上2分鐘關火。

──轉自《希望之聲》

(責任編輯:李敏)

相關文章
評論