袁紅冰再揭陳水扁遇襲:令計劃負責 有刺囚兩套方案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月10日訊】日本學者日前警告,中共可能用刺殺候選人的手段,攪亂明年中華民國大選。中國流亡學者袁紅冰隨即爆料指,2004年前總統陳水扁遭槍擊案,就是中共策劃,由時任中辦副主任令計劃等監督執行,先後有囚禁和刺殺兩套方案。

袁紅冰12月9日對三立新聞表示,2004年的「319槍擊案」,時任民進黨正副總統候選人陳水扁和呂秀蓮遭槍擊,犯案槍手陳義雄事後離奇溺斃。該事件幕後還有第二槍手,就是中共軍方高等狙擊手,犯案後已經返回大陸。而陳義雄則由中共特工進行特別處置,儘量做成自殺。

袁紅冰透露,中共當時由軍方總參謀部二部成立「台灣工作小組」,計劃專案的策劃人是當時第五局高級研究員辛旗,中辦副主任令計劃負責監督,而情報部的熊光楷則負責執行。計劃案名為「囚」,目的是希望囚禁陳水扁,而更替暗殺行動命名代號「燭光斧影」。

袁紅冰說,中共策劃「刺而不殺」的槍擊案,再栽贓給民進黨,目的是不讓選舉在平穩的狀況下進行。同時也能夠讓國民黨再次失敗,「失敗了之後只有一條路,在共產黨的判斷就是走向共產黨化」。

報導中沒有提到袁紅冰透露他的消息來源。袁紅冰提到的計劃案細節尚無第三方消息佐證。

此事過去袁紅冰就曾談起,這次再度爆料,呼應了日本學者藤井嚴喜8日對台灣的警告。藤井嚴喜在當天的「守護自由開放台灣」研討會中提到,中共可能重施故技,在明年1月的大選中刺殺在野參選人,讓選舉無效,令台灣政局陷入混亂。他還提到,2004年陳水扁在選前遇刺,2010年連勝文遭襲影響五都選情,背後都有中共的影子。

目前,國民黨總統候選人韓國瑜在民調中遠遠落後於蔡英文,勝選希望渺茫。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論