剛驗收2週!廈門地鐵坍塌成汪洋4車墜入

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月13日訊】剛驗收不久的福建廈門地鐵2號線呂厝站,12月12號晚間,突然發生坍塌,形成一個約500平方米的大坑洞,當地市民說,有4輛車掉落坑內,大量積水湧入車站一片汪洋。

12月13號,廈門市民張先生說,12號晚上9點多,廈門地鐵2號線呂厝站施工地突然塌陷,大量積水湧入,淹沒站台、鐵軌,車站內一片汪洋。

張先生說,事發地點在他家後面的300米處,有4輛正在行駛的轎車掉進了水坑裡。

廈門市民張先生:「這種事故就是安全事故,百分之百是安全事故,昨天我們就感覺樓下這邊消防,嘣嘣嘣,水都停了,停了1個多小時,所有的水全部關掉了,然後消防、救援先把裡面的車輛撈出來,還有機器設備也得往出撈啊。」

12號晚11點多,廈門地官微鐵發消息說,塌陷面積約為500平方米,掉進坑的車上人員已自行安全撤出,尚未發現人員傷亡。

事發後,廈門地產界名博黃內參發朋友圈說,之前兩次發現該地段地面發生塌陷,兩次都打市長熱線反映都回應沒事。

廈門市民潘先生說,這次事故和中國各地不斷出現的豆腐渣工程性質相似,監管部門監管乏力,安全檢查流於形式。

廈門市民潘先生:「反正這種體制,它是沒辦法做事情,是沒有敬業精神的,導致多做一些表面文章,出現一些隱患是沒辦法避免的,我就覺得這個體制,從業人員的道德水準,包括整個體制的水準上行下效。」

潘先生說,不管是施工方還是官方,只顧撈錢,應付了事。但事故發生受害的多是老百姓。儘管官方稱這次沒死人,但他質疑掉進坑裡的人現在在哪?

據了解,廈門地鐵2號線2週前才剛通過驗收,評審會專家組聲稱,地鐵2號線的土建、機電、裝修等各項工程完整性良好。2號線原本預計年底前開通。

新唐人記者熊斌、李韻、舒燦採訪

相關文章
評論