怕國際制裁連累家人 中共官場突發「辭職潮」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月14日訊】大廈將傾,智者先逃!據知情人士說,隨着全球「剿共」戰役的打響,中共的權貴們怕國際制裁連累家人,整天都在提心吊膽,因此許多官員都在以各種理由和藉口離職。

據港媒報導,中共內部一份3萬字的機密報告中,承認中共政權面臨的危機已到了臨界點,隨時可能崩潰

大陸體制內專家辛子陵透露,十八大前,中共內部曾做了一個調查,十七大中央委員、候補委員、中紀委委員的家屬子女,已在國外定居、買房,準備棄官逃跑的占了85%以上。

有學者表示,只需看看有多少中共官員,都已經把子女後代和財產送往國外,就可以了解中共高層對自己的制度有多少信心。這些人隨時都可以出逃。

而他們至今仍留在中國,是為了在中共政權崩潰前,榨取最後一元人民幣。

12月12日,大紀元刊發署名「海風」的評論文章說,多位大陸公務員向作者反映,如今在中國當官不是一個好差事,許多地方官員都在借各種理由和藉口離職。

據了解,中共官員辭職主要有以下幾種原因。

在美國的推動下,歐盟、澳洲、新西蘭、加拿大、台灣及西方各國都紛紛跟進制裁人權惡棍。(網頁截圖)

害怕受到國際制裁連累家人

中共內部統計,9成以上中央委員親屬移民海外。中國公民在外國取得國籍後大多不報告,以保留中國居民身份證,享有國內福利和退休金,擁有雙重國籍的大約有800萬人。

這其中省部一級高幹直系親屬中有5.6萬至6萬人。那麼,廳局級、縣處級、科級及普通公務員又有多少親屬在海外留學或定居呢?

2012年兩會期間,中共全國人大代表、中共中央黨校教授林喆透露,從1995年到2005年,中國有118萬官員配偶和子女在國外定居。如今十多年過去了這個數字早已翻番。

中共的權貴們不僅有子女親屬在國外,他們還將大量的資金轉移到了海外。8月5日,中共財政部原財稅研究所所長賈康在微博上透露,僅100位中國人在瑞士銀行的存款就達7.8萬億美元。

有媒體分析,中共權貴在海外的存款已超過20萬億美元,這還不包括他們在各國持有的股權和固定資產投入。

隨着全球「剿共」戰役的打響,中共的權貴們整天都在提心吊膽。

2017年12月,美國正式實施《全球馬格尼茨基人權問責法》,今年,美國又相繼推出了《香港人權與民主法案》和《維吾爾人權政策法案》。

在美國的推動下,歐盟、澳洲、新西蘭、加拿大、台灣及西方各國都紛紛跟進。如今在西方各國對中共「人權惡棍」已形成了人人喊打的局面。而中共權貴的親屬和資產又大部分都在美國、歐盟、澳洲、新西蘭、加拿大等發達國家。

明慧網公布,截止11月15日,明慧網「惡人榜」共收集了逾10萬名「人權惡棍」名單,並已將名單送達到各國政府加以制裁。

這些人主要是在國內參與迫害法輪功學員的中共官員。並不包括新疆、西藏、香港和內地其它人權迫害者。

在中國,迫害人權的不僅是中共公安、國安,幾乎絕大部分基層官員也都參與了人權迫害活動。沒有參與的只是極少數人。若要嚴格按照《全球馬格尼茨基人權問責法》執行制裁,中共的公務員、村官及各單位外聘人員,幾乎90%以上都犯下了反人類罪。

明慧網惡人榜11月15日更新,共公布了105,580名迫害法輪功學員的名單。(網頁截圖)

當官沒尊嚴且政治風險大

中國自古就有「萬般皆下品,唯有讀書高」的傳統,意思是各行各業都是低賤的,只有讀書入仕才是高尚的職業。因此,中國曆朝歷代的官員都比普通老百姓高人一等。

而作為特權階層的中共官員更勝一籌,妄自尊大,濫用權勢,橫行霸道,騎在老百姓身上做威做福。

然而,隨着中共政權的腐朽與沒落,官民對立情緒日益惡化。

公務員早已不是為人民服務了,而是維護中共獨裁統治。在平時的工作中,公務員亂收費、亂罰款、強征強拆、打壓訪民、強制計劃生育、迫害宗教人士等都是常態。

而這些又都是與老百姓為敵的工作。有人說,過去日本侵華有「三光政策」,如今中共有「三要幹部」,即:要錢(罰款)、要地(強拆)、要命(計劃生育)。

某縣一位已離職副縣長曾向作者訴苦說:當公務員不僅平時要在上級面前點頭哈腰,在百姓面前又要當惡人。現在當官連做人的尊嚴都沒有,沒錢送禮,看不到前景,而送禮和收禮又可能出事。還不如去當個體戶,圖個心安理得。

中共官員普遍反映,從2013年中央出台「八項規定」以後,公務員過去的優越感已徹底失去,而且政治風險越來越大。

2014年兩會期間,北京市高院曾介紹,5年來北京法院系統共有500多人辭職。據北京朝陽區法院一名前法官介紹,近幾年,北京辭職的法官是越來越多。工作量大晉升空間狹窄,這是法官們普遍反映的問題。

北京法官都要辭職,地方基層的官員辭職就更不奇怪了。可以預見,隨着中國經濟危機和政府債務危機的不斷加重,未來中國公務員辭職的現象將會越來越嚴重。

海風在評論中說,大廈將傾,智者先逃。從自然規律來看,企業辭職的人多,說明這家企業快撐不下去了;官場辭職的人多,說明這個政權即將要崩潰了。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論