美參議院通過「國防授權法案」支持港臺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月17日訊】美國參議院週一通過7380億美元的「國防授權法案」,將2020 財年的國防預算提高200億美元,同時支持港人捍衛自由以及支持臺灣發展防衛能力等。川普總統已表示會立即簽署法案。

週一,美國參議院以76票贊成,6票反對,通過2020財年「國防授權法案」。

參議院軍事委員會主席 吉姆·英霍夫週一表示,希望川普總統能立即簽署法案。

參議院軍事委員會主席 吉姆·英霍夫:「我期望他能立即簽署生效。」

上週,衆議院以377票贊成,48票反對,通過該法案。

「國防授權法案」週二最後表決後,將送往白宮,由川普總統簽字生效。

川普上週在推特上表示,「國防授權法案」包含了所有優先任務,他將立即簽署法案。

新通過的「國防授權法案」主要內容有:2020財年國防支出7380億美元,比2019年增長2.8%;其中6584億美元用於國防基本支出,715億美元用於海外軍事活動。

軍人加薪3.1%,並享有12周的帶薪假期;將籌建第6軍種太空部隊,應對中共和俄羅斯威脅;將資助軍用稀土的加工和生產,和中國對稀土的壟斷展開競爭。

另外,「國防授權法案」還提到,國會將「堅定不移地支持」,香港人捍衛自身權利以及自治的權利。

同時,美國將繼續加強和臺灣的國防安全合作,支持臺灣發展防衛能力

新唐人記者畢心慈、 田瑞綜合報導

相關文章
評論