【今日焦點】山寨版無印良品竟告倒正版 僞幣驅逐良幣?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月18日訊】歡迎收看今日焦點,在中國內地有很多山寨,特別是在某網,大家也都見怪不怪了。但是最近一個著名的商標無印良品,竟然敗給了中國山寨版,而且還得賠對方62.6萬人民幣,引起大眾熱議。我們來了解。

日本無印良品MUJI品牌創立於1980年,至今已有超過200家分店,於2005年進軍中國大陸,山寨版無印良品先是又中國海南南華實業貿易公司,於2001年4月註冊成功; 2004年年轉讓給北京棉田紡織品有限公司。2015年北京棉田公司對日本無印良品提出訴訟獲勝訴,日本無印良品曾於2018年向北京高級人民法院提出上訴,但法院二審結果維持敗訴判決。北京高院近日作出最終判決,判處日本無印良品敗訴,還要賠償北京無印良品經濟損失等人民幣62.6萬元,造成民眾熱議。

相關文章
評論