文武:中美貿易協議即使簽了也只是一紙空文

FacebookPrintFont Size簡體

中美雙方都宣稱中美已經達成了第一階段的貿易協議。現在只剩下翻譯和文字校對工作了,下個月就可以正式簽協議了。

用美國政府官員的話來說,這是一份好的協議,這是一份可執行的協議。

其實,這僅僅只是一個好的協議,只是一個從文字上來說好的協議。可是,從實際情況上來看,這根本就是一個不可能執行的協議。

儘管美國政府為了這個協議能夠可執行,花了大量的時間和精力與中共周旋,在關稅大棒的威力下,在協議談判方面,中共終於低頭了,終於答應了美國的要求。但是,中共無論在協議談判方面怎麼低頭,美國在協議談判方面怎麼勝利,這個協議無論制訂得在條款上多麼的可執行,可是,事實的結果都是,這個協議是無法可執行的。

原因很簡單,中共沒有那麼多的錢,中共每年根本就拿不出2000億美國來購買美國的產品與服務。

從數字上來看,中美之間每年都有4000來億美元的貿易順差,好像中共每年都掙了很多的錢,中共手上好像有很多的錢,但是,這些錢全都被中共的大大小小官員給貪污了,給瓜分了,不說是每年從美國掙4000億美元,就是每年從美國掙8000億美元也不夠中共的官員們去瓜分的。

從字面上來看,中共有3萬億美元的外匯儲備,好像每年從美國進口2000億美元不是問題,但是,在這3萬億的外匯儲備中,真正屬於中共的卻只有2000來億。這3萬億的外匯儲備絕大部分都是外債,是中共借的錢,根本就不是中共的。

例如,蘋果公司如果到中國來投資100億美元,當蘋果公司把100億美元拿到中國來了後,中共的銀行就把這100億美元換成人民幣,讓蘋果公司用換來的人民幣在中國投資和消費,而蘋果公司拿進來的100億美元卻成了中共的外匯儲備了,這100億美元根本就不是中共的,而是蘋果公司的。

如果蘋果公司在中國市場掙到了錢,中共也不允許蘋果公司隨便把錢換成美元拿走,而是制訂一套複雜的外匯出境程序,基本上是拿進來容易,想拿走沒門。

如果蘋果公司在中國市場投資的錢血本無歸了,那麼這100億美元就被中共給搶走了。

所以看似中共有3萬億的外匯儲備,其實中共根本就沒有多少可用來支配的外匯。

不說中共每年要拿出2000億美元來購買美國的商品了,就是每年要拿出1000億美元來都不可能。

中共的經濟現在還能維持的唯一原因就是對外貿易和外來投資,從經濟總量上來說,中國現在是世界第二大經濟體,但是,這個經濟總量是虛的,是中共利用了外資,然後在國內大肆舉債,由龐大的債務堆積而成的。

中共現在在經濟方面所說的六穩,其實最根本的就是穩外資,外資是中共經濟穩與不穩的根本。

只要外資一撤,只要對外貿易一完,中共的經濟馬上就完蛋,什麼穩都談不上。

大家都知道,中共的經濟總量在數字上無論有多少,但是,中共必須每年在國際社會上購買石油、糧食以及一些高科技產品,購買就需要外匯,而且每年購買量都不是小量,都需要大量的外匯,目前中共的外匯僅僅只能維持現在的購買量,如果中共每年再額外的拿出2000億美來購買美國的商品,那麼中共其它的對外貿易就全部都得停擺。

什麼對歐貿易,對日貿易,對韓貿易,什麼一帶一路全部都得停,這樣一來,中共就等於跳出了這個火坑又陷入另一個火坑裡了。

說去說來,就是中共沒有錢,可是美國政府不知道,美國政府以為中共有錢,美國政府以為中共每年可以拿出2000億美國來平衡中美貿易。

中共明明知道自己每年拿不出2000億美元來購買美國的商品來,但是,中共也得硬著頭皮答應美國,明明做不了的事,明明實現不了的承諾,明明執行不了的協議,中共為什麼還要答應呢?

原因也很簡單,就是中共不得不答應,因為中共自己知道自己要完蛋了,中共自己知道中共的經濟馬上就要玩完了,但是,好死不如懶活著,先活一天算一天,多活一天總比馬上死了的好。

中美貿易戰開打以來,僅僅只是一年多的時間,外資就開始撤離,對美貿易就開始下降,外匯收入就開始減少,眼看再這樣下去,中共的外匯就要用光了,不說什麼中國夢了,就是再多支撐幾天都難,美國再這樣加關稅下去,中共不說多支撐一年,就是多支撐一個月都難。

所以,不管三七二十一,先答應美國再說,死馬當成活馬醫,能矇混過一天算一天。

就是在這種情況下,中共才答應美國的,中美貿易第一階段的協議才算談好的。

所以才出現了戲劇性的一幕,中美貿易協議剛一談好,中共馬上連夜就召開記者會,宣布中美貿易達成了第一階段的協議。

中共為什麼會這麼急著,要連夜召開記者會宣布這一消息呢?

因為不能再等了,不說提前一個晚上,那怕是能提前一分鐘,對中共來說那也是救命的一分鐘。

這麼說來,中共能騙得了一時,卻騙不了永久。當然,不說是永久,就是再多騙幾個月都難。

因為,一旦協議簽訂後,中共馬上就要兌現,馬上就要拿出錢來購買美國的商品,當中共拿不出錢來的時候,到時一切就都露餡了,中共也就原形畢露了。

不過,中共也顧得什麼原形畢露了,因為,中共自己也知道自己馬上就要完蛋了,那還管得了什麼原形畢露。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論