北京平安里41號有神秘「黑匣子」 來電顯示8個零

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月22日訊】北京有一個絕大多數中共官員想進又不敢進的地方——北京平安里41號,這是中國共產黨最隱秘機構之一中紀委的所在地。三名中南海工作人員曾向海外爆料,每一個副省部級以上中共官員,在這個大院裡都有一個「黑匣子」;如果來電顯示是8個零,這意味着你已被中紀委找上了。

早在10年前,三名中南海工作人員向海外發出30萬字的「爆炸性」電子郵件,後被整理成《中共「黑匣子」》一書,曝光中紀委秘聞。書的封面非常耐人尋味,上寫着:商賈命運關鍵在於靠山,官員生死決定在於紀委,這種政治還能玩多久?

在中共竊政60年「閱兵」之際,新唐人、希望之聲發表一篇署名「高丹」的文章。文章稱,《中共「黑匣子」》這本書是由幾名「並不太普通的中國人」寫的,他們是中南海的工作人員,因為一次會下的閒聊,三個「老中青」開始了同一題材的寫作,最後合成了這本書。

書中說,中共以往的權利鬥爭,多數是路線鬥爭,而近20年來,中共在高速發展經濟問題上並沒有分歧,大家都放棄了無畏的意識形態,在維護政權上驚人的一致,但在利益分配上,仍然有激烈的爭奪,中紀委成為最主要的工具。

書中披露,北京平安里西大街41號,是一座4米多高、1米多厚的灰色磚牆包圍着的大院。這座大院在地圖上沒有標注,沒有門牌,雖然沒有軍事禁區的標誌,卻由軍隊負責保衛。

這就是中共絕大多數官員想進又不敢進的地方──中紀委。

每一個副省部級以上中共官員,在這個大院裡都有一個「黑匣子」,裝滿舉報信、告密信,那是現代版「百官行述」,是省部級幹部們的「腐敗檔案」、「生死簿」,一旦打開其中一個,就有人會身敗名裂,甚至家破人亡。

……誰要是接到這個機構工作人員的來電,號碼顯示是8個零。

1993年1月,中紀委和監察部合署辦公,中紀委便搬遷到如今這座帶着詭秘色彩的大院。另外,從中紀委出來,沿西二環向南約7公里左右,到北京市宣武區廣安門南街甲2號,是監察部所在地。

中央工作人員,通常以「東院」稱呼中紀委、以「西院」稱呼監察部,這很容易讓人聯想起明朝的「東廠」、「西廠」這樣的特務組織。

實際上,就其職能和奉行「有罪推定」的原則,以及越來越僭越司法、無所不用的辦案手段而言,二者也越來越相類似。歷史再次上演了驚人相似的一幕……

在胡溫時期,兩任中共中紀委書記吳官正和賀國強,都屬於江派大佬,他們因追捧江澤民並積極跟隨江澤民集團迫害法輪功,得以攀上中共的權力高峰。

《中共「黑匣子」》一書中,用大量案例細節揭露了「反腐敗」在權力鬥爭的運用,如《「朱氏王朝」崩潰內幕》、《黃光裕案震動四個常委兩個委員》、《打擊康日新、太子黨,點穴曾慶紅》等。

書中還系統揭露了中共的體制黑暗內幕,如《公檢法司淪為中紀委打手馬仔》、《中國已進入秘密警察治國階段》等。

書中指出,紀委以「保密」為由,不讓外人置喙,更不容外人插足,其強勢作為打破過去本就軟弱無力的監督體系,腐敗是黑箱操作,反腐敗也是黑箱操作。

然而,不受監督和制約的權力,必然走向腐敗,這是人們耳熟能詳的定律,紀委也並不例外。紀委官員陷入權錢交易怪圈,重蹈腐敗覆轍,各方朝貢,受賄索賄,作威作福,貪腐的金額讓人嘆為觀止。

德媒《經濟週刊》2011年9月5日刊文稱,中共領導人無法根除腐敗。更有甚者,他們自己就阻擋着有效地反腐敗。「(中共)紀檢委員會結構設置的特點就在於,紀檢委能夠控制自己的調查人員。而調查審批程序的設置剛好可以保證最高層的領導人們受到保護。」

文章最後強調,「這恰恰是問題的癥結所在。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論