學者預測:中共2020崩盤 川普蔡英文連任

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月23日訊】大紀元新唐人媒體集團舉辦的時事論壇「決戰2020」在週六,於曼哈頓登場,七名政治、經濟名家演講,為民眾剖析國際時事熱點,並預測未來走向。

中國政治評論家陳破空以「四大難題無解 恐壓垮習近平自身」為題,介紹了習近平上任七年來,如今內外交困。

面臨:經濟大滑坡、美中貿易戰、香港大抗爭以及新疆集中營四大難題。

旅美作家、中國政治評論家 陳破空:「所以我是奉勸,我這個時候真的是奉勸習近平,(實施)政權要有一點理智,有一點歷史的教訓。」

經濟學者程曉農介紹,中國經濟繁榮,來自於政府在背後盲目發展出口和房地產行業。

他指出中國經濟從2018年開始走下坡,拉動經濟的三匹馬「出口、投資、消費」已經倒下兩匹,並預測中共經濟在2020年全面衰退。

旅美中國經濟學家、前中國經濟體制改革研究所主任 程曉農:「過度的盲目擴大出口導致,在整個世界的市場佔了很大一塊以後,導致國際貿易不平衡、因此爆發中美貿易戰。」

美國總統川普將在2020年競選連任,國會眾議院在近日通過了彈劾案。

而川普2020競選團隊籌款人樓新躍則表示,民主黨為了與共和黨政治角力而對川普政治迫害。但此舉打錯算盤。

川普2020競選團隊籌款人 樓新躍:「這是共和黨有史以來空前的團結,從來沒有這麼團結過。所以這樣的話,對民主黨(爭奪權利)的這種醜行,進行了揭露。」

地球另一邊,台灣也將在2020進行總統大選,政治學教授王維正預計,美台關係將會持續向好。

學者章天亮介紹,中共目前在美中貿易協議、香港問題以及經濟政策上進入死局,垮台是必然。

他認為民眾應該為中共垮台做好心理、經濟和外交等準備。

飛天大學人文與科學系副教授 章天亮:「(民眾)要跟各國政府講清楚,一旦發生變局的時候,一定要和中國人民站在一塊兒,而不要跟中共站在一塊。體制內的官員最好能夠做好跳船的準備,同時的話,蒐集中共的罪證。」

活動緊湊,與會民眾紛紛表示意猶未盡。

海味鮮台派文案創意總監高慕曦:「在海外的華人,怎麼看待現在的國際形勢的,我覺得在這個脈絡底下去了解這些觀點,蠻有趣的。」

海味鮮台派藝術設計總監陳芥平:「我覺得對於台灣人這個身分本身來講,這些還算蠻重要的一些建議。」

歲末將至,2019年大事連連,2020年世界的走向,本台將為您持續關注。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論