李小龍再現 港警被當街踢翻視頻瘋傳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月23日訊】聖誕節臨近,港人抗爭熱度不減。12月22日,中環愛丁堡廣場的抗議集會再度爆發警民對峙,港警瘋狂抓捕抗爭者。當天,一段抗爭者為救手足踹飛防暴警,防暴警被當街踢翻、跪倒在地的視頻在網路瘋傳,網友紛紛誇讚抗爭者宛如功夫巨星李小龍再現,「踢得好」、「再送多兩腳」!

12月22日下午,逾千香港市民在中環愛丁堡廣場舉行主題「今日新疆、明日香港」的抗議集會。有參加集會的民眾表示,很擔心「香港將來會變成新疆」。

期間,防暴警與市民再度發生對峙,現場一片混亂。港警對民眾噴射胡椒噴霧,並將數名年輕人壓倒在地逮捕。還有防暴警拔出實彈槍,威嚇一名手舉「天滅中共」標語的女士;另有一名外籍男士被橡膠子彈擊中腿部。

當天網上熱傳的一段現場視頻顯示,參加集會的民眾對港警隨意抓人的行為非常憤怒,紛紛向港警投擲礦泉水瓶,還有一名年輕的抗爭者為救手足,對著一名防暴警的屁股猛踹一腳,防暴警被當街踢飛,在地上爬行數米遠,直接跪倒在一名拄著枴杖參加集會的長者面前。

防暴警被踢飛的視頻引發網友熱議,網友紛紛鼓掌、誇讚抗爭者好腳力,宛如李小龍再現。

大洋彼岸:佛山無影腳!

歸勒個西:這一腳看得好爽!

xk963:踢得好,還遠遠不夠!

香蕉男:再送多兩腳!

熱風:警察和軍人出身於人民群眾,卻站在人民的對立面,活該!

Tom syuu:拿著納稅人的錢鎮壓納稅人,活該。警察在香港就是臭狗屎。好人誰當警察。讓家裡人都抬不起頭。

慶豐帝卒何日:港人還是太溫和了,想想港警怎麼對待示威者的。

自救2:英勇市民與僕街黑警!

這場反送中抗爭運動已持續6個多月,港警的殘暴令民眾深惡痛絕,曾被譽為亞洲第一文明警隊的香港警察,在港人心中已淪為「黑警」、「瘋警」、「殺人犯」的代名詞。相反,與港警英勇對抗的年輕抗爭者,備受民眾支持。

香港「南華早報」12月初公布的最新民調顯示,有75%的民眾認為香港警察已身敗名裂,53%認為港警執法方式「惡劣、過激」,73%認為港人對警察不信任,還有近66%的港人要求獨立調查警察濫暴行為。

另外,有近20%的港人認同抗爭者應對港警時採取自衛行動。泛民主派「社會民主連線」主席吳文遠指出,民眾的反抗源於政府對民意無動於衷,人們才會同情、接受其他抗爭手段。

面對港警的暴力鎮壓,香港年輕人無畏無懼,捨身為公義抗爭。抗爭者在危難之時拚命救同伴的感人事跡時有發生,既鼓舞人心,更凝聚港人同仇敵愾、對抗中共暴政的決心。

網上此前熱傳的一段視頻顯示,在10月的一次抗議活動中,勇武派抗爭者與警方對峙,一名全副武裝的防暴警察扯住一位年輕抗爭者,另一名抗爭者使勁拉住同伴不讓他被警察拖走。

正在危難之際,另一名身著黑衣的年輕抗爭者為救同伴,全身騰空一躍,飛起一腳踢翻防暴警察,救下同伴。

抗爭者救同伴的義舉獲得網友眾多點讚,網友紛紛稱讚這位飛踢防暴警的抗爭者是勇士!如同李小龍再現!

Kan Chen:同伴之誼在最危急之時真的可見!這是患難中的真情。

惡搞黨國:很好地顯示了在什麼情況下暴力不僅是正義的、必要的,而且是唯一有效的!

還有不少網友大讚:佛山無影腳!好身手!智慧與團結並存!

另一名19歲的香港男孩陳以晉,在防暴警察追捕市民時,他挺身而出與警察對打,救出3名同伴,自己卻被多名警察圍捕,打得血流滿面。

因他當時身穿印有「岳」字的T恤,不少網友稱他為「岳英雄」、「岳義士」,稱讚「古有岳飛精忠報國,今有岳義士隻身救手足」。

北角今晚最突發嘅事件,唔知手足之後點,呢個鏡頭拍咗10秒就斷訊號,呢10秒我見到一個真捨己救人嘅好手足,佢要救走其他人犧牲自己逃走時間。更新:手足之後俾警察用更大手段報復【來源:有線新聞直播】

Posted by Au Yeung Sang on Sunday, September 15, 2019

還有一名15歲的男孩在一次抗爭中被捕,他被保釋出來後仍堅定地說,「我出來了!我要繼續抗爭!」「我不會因懼怕自己將來所受的刑罰而停下,我會用我的年輕作為阻止極權吞噬香港的本錢,再多的刑責也不能令我畏怯退縮。」

男孩說,「香港愛了我15年,就用我未來的15年換來抗爭的養分,我想在30歲完成刑滿出獄時,還會感受到這仍是我最愛的香港!我,誓不低頭。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:李小龍再現?示威者飛腳踢翻港警救出同伴(視頻)

相關文章
評論