國王企鵝住在日本家庭裡 會自己到市場買魚(視頻)

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月23日訊】在人們的印象中,企鵝應該是生長在寒冷的南極,但日本卻有一個家庭曾經養了一隻寵物企鵝,牠甚至會自己走到市場買魚來吃。

從1996年拍攝的一段短片可以看到,這隻名叫拉拉(Lala)的國王企鵝(king penguin)住在鹿兒島縣志布志市居民西本幸雄(Yukio Nishimoto)的家裡,當時牠的年齡為10歲。

國王企鵝是企鵝家族中體型第二大的屬種,僅小於皇帝企鵝(emperor penguin)。

西本幸雄之所以會養拉拉當寵物,是因為他在多年前出海捕魚,在漁網上撈起了被困其中、而且受傷的拉拉,便將牠帶回家照顧。

儘管企鵝一般都在南極出沒,但還是會有少數游到南非和澳洲之間的海域,而這正好就是西本幸雄捕魚的地點。

在西本幸雄一家人的悉心照料之下,拉拉恢復了健康,但已經對這家人產生感情,不願離去,所以他們索性就留下牠當寵物。

拉拉不但有自己專用、擁有空調設備的房間,還能在家裡四處走動。牠已經適應了當地濕熱的天氣與環境。

有一次,西本幸雄的家人帶拉拉去魚市場,此後牠就一直想去。他們就幫牠背上小背包,然後教牠如何自己到魚市場買魚。

當魚市場的老闆娘看到拉拉來了,就會先餵牠吃一條魚,接著再將另一條魚放進牠的小背包裡。老闆娘說,拉拉最喜歡吃沙丁魚和青花魚,牠很可愛。

而在天氣炎熱時,拉拉在回程途中還會走到洗車店沖個涼,然後再慢慢走回家。

很遺憾,拉拉已經過世,但牠會一直活在人們的心中。

以下YouTube視頻示範:


(轉自《大紀元》/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論