加國科學家創世界最小薑餅屋 小於頭髮寬度

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月23日訊】薑餅屋聖誕節常見的裝飾之一。在這個佳節即將到來之際,加拿大麥克馬斯特大學(McMaster University)的科學家雕刻出號稱全世界最小的薑餅屋,它比一根頭髮的寬度還小。

電子顯微鏡的幫助之下,該校「加拿大電子顯微鏡學中心」(Canadian Centre for Electron Microscopy)的研究人員卡薩葛蘭德(Travis Casagrande)在上面雕刻出一個微小的薑餅屋

這個小屋上不但有花圈、磚砌煙囪和門窗等,在門前還有一面圖案為加拿大國旗的地墊,而屋頂上還有該校的校名和校徽,以及該中心的縮寫「CCEM」。

卡薩葛蘭德表示,如果和在食品雜貨店可以買到的典型薑餅屋相比,他的薑餅屋小了2萬倍。這只有某人去年在法國創建的薑餅屋的一半大小。

而卡薩葛蘭德的薑餅屋其實是刻在一個雪人的頭上,相較之下,又顯得屋薑餅更為渺小了。當它與一根人類的頭髮相比時,它竟然不及頭髮的寬度。

「加拿大電子顯微鏡學中心」在12月19日發推文分享了卡薩葛蘭德的薑餅屋,同時附上短片說明他如何雕刻出這個傑作。


卡薩葛蘭德説,他之所以會雕刻出全世界最小的薑餅屋,是想引起人們對該中心的尖端研究的注意。他也希望他們的研究能讓這個世界變得更美好。

卡薩葛蘭德在2017年也曾經利用相同的方法,在一枚硬幣背面的小洞內雕刻出一面極小的加拿大國旗。

(轉自《大紀元》/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論