林鄭發短片賀聖誕被灌爆 4小時遭貼5千怒臉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月25日訊】聖誕節平安夜到來之際,香港特區政府行政長官林鄭月娥特意在其臉書帳號上傳一段影片,向香港市民祝賀「聖誕節快樂」。結果換來大批香港網民的怒罵和斥責,不但被轟「趕快下台」,甚至有人許願希望耶誕老人能將林鄭月娥和香港黑警帶走不再回來。短短4小時內,就有超過5千網民給林鄭的帖文發「怒臉」圖片以表達自己的憤怒。

當地時間12月24日晚,香港特首林鄭月娥在臉書上發出了一段短視頻,向香港市民祝賀聖誕快樂。在這段大約30秒的短片中,先呈現了維港夜景、摩天輪等幾個象徵香港繁榮的場景後,林鄭月娥面對鏡頭滿臉堆笑的說:「聖誕是一個普天同慶的日子, 我在此祝願全香港市民, 今年有一個平和安穩愉快的聖誕節。   」

然而,這位特首的聖誕應景短片收穫的卻是眾多香港網民充滿怨怒的回應,視頻下的留言區一度被香港網民的各種怒罵灌爆,不但「光復香港、時代革命」、「五大訴求、缺一不可」、「解散警隊 刻不容緩」等等在近半年來屢屢出現在民眾抗議集會和遊行中的口號潮水般湧入,眾多網友還紛紛留言要求林鄭月娥主動辭職下台,向港人謝罪;也有網民批評她「包庇警暴、容許濫捕」導致香港的動盪局勢越來越嚴重。

留言中有香港網民發帖稱,「香港因為你真是不再平安快樂」;也有網民留言提醒她,「請身為教徒的你好好思考缺失。」;還有網民稱,「沒有你和3萬警察,香港人應該會比較快樂。」或直言,「你下了台才快樂。」

林鄭在臉書上傳短片後不到4小時的時間,留言區裏就累積了5000多個「怒臉」,而且之後「怒臉」的貼圖數量還在持續暴增之中。

香港特首林鄭月娥12月24日晚間在臉書發布祝賀市民聖誕快樂的短視頻後,遭眾多網友留言怒罵,短視頻發布後不到4小時就累積了5000多個「怒臉」。(臉書截圖)

香港市民反送中修例引發的民主抗爭運動已持續超過半年,期間多次爆發警民流血衝突,並有超過6000民眾因參加抗議活動而被警方逮捕。警方在鎮壓民眾的群體抗議活動的過程中濫用暴力,蓄意傷害抗議者甚至普通市民及媒體記者的情況頻頻發生,但港府和警隊高層對這些惡劣現象一直採取縱容包庇的態度,令港人更加憤怒。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論