2020年加州最低時薪上漲至13美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月31日訊】根據加州法規,從2020年1月1日起,加州的最低時薪將從12美元提升至13美元,與此同時,全美還有另外19個州在同一天上調最低時薪。但有反對者擔憂,提高時薪雖然可以增加收入,但也可能同時減少就業機會,來看報導。

加州在2017年通過的最低薪資法案繼續生效。2020年第一天,擁有超過26人的加州公司,其員工的最低時薪將被上調至13美元,比去年增長了1美元。

而對於規模更小的公司,最低時薪將上調至12美元。

據報道,全美另外還有19個州和26個縣市也會在會在新年第一天提升最低時薪。

事實上,目前華盛頓特區的最低時薪最高為14美元,加州以12美元位於第二。然而,根據加州法規,在2023年,最低時薪將提升至15美元,屆時,加州或將成為第一個最低時薪達到15美元的州。

對此,有反對者表示,提升最低薪資雖然可以一時增加工人收入,但也會讓公司成本增加,從而減少工人就業機會。

一份今年7月的國會報告顯示,若在全國範圍內提升最低時薪至15美元,會導致130萬工人失業,相當於損失了1%的就業。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論