德男超寫實3D繪畫 會讓你產生視錯覺(視頻)

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月01日訊】帕布斯特(Stefan Pabst)是在俄羅斯出生、目前住在德國的藝術家。他擅長畫超寫實的3D圖畫,其逼真程度會讓人們以為自己的眼睛產生錯覺。

現年35歲的帕布斯特從15歲開始住在德國。他從2007年開始從事專業的繪畫。但每天長時間畫臉讓他感到無聊,於是他試圖超越紙張的限制,將2D技法拋諸腦後,而尋求以「變形錯覺」(anamorphic illusion)的方法來呈現3D圖畫。

帕布斯特的3D圖畫十分逼真,以至於有人批評他使用電腦進行修圖。但他分享了呈現他繪圖過程以及將作品旋轉會產生不同效果的短片,證明他的3D圖畫是真實的。

他表示,他有時候也會被自己的3D圖畫所愚弄。比如說,他畫了一隻栩栩如生的大蜘蛛,儘管他知道那不是真的蜘蛛,但看到時心裡還是覺得它很危險和噁心。

帕布斯特告訴BuzzFee網站說,他希望他的作品不光是能讓人們感到驚訝,也能啟發他們。

他說:「我希望藉由我的藝術作品來激勵他們,並向他們證明,他們可以做任何事。我希望展現繪畫的魔力。」

從帕布斯特在社交媒體分享的作品可以看到,他能在畫圖紙、筆記本、厚紙板甚至滑鼠墊等各種媒介上畫出3D圖畫,同樣都很逼真。


(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論