2020反送中 港元旦遊行街頭擠爆 警射催淚彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月01日訊】邁入2020年,港人堅持真普選五大訴求,香港民陣發起元旦遊行,主題是「毋忘承諾,並肩同行」,獲警方發出不反對通知書,有效時間從下午3時到晚上10時,大批民眾上街響應活動,但在灣仔滙豐銀行外,防暴警與抗爭者對峙,港警直接向群眾丟擲催淚彈。民陣下午5點半表示,警方要求立刻解散遊行。

香港抗爭者:「五大訴求 缺一不可」

香港民間人權陣線,在元旦發起「毋忘承諾、並肩同行」大遊行,由多名新上任的民主派區議員帶頭,遊行隊伍原定在下午3點出發,由於人數眾多,民陣提前在下午2時半出發。

新唐人香港記者梁珍:「今天是香港的新年大遊行,遊行是下午兩點在維多利亞公園集合,還沒有到兩點已經有大批民眾在維園外,包括有108個可愛的公仔,由城寨團體在會場外集合。」

香港抗爭者:「香港人 報仇」

大批遊行人士將整條馬路擠得水洩不通,遊行民眾不斷高呼口號,舉出一隻手代表五大訴求缺一不可。還有不少抗爭者,舉起「光復香港,時代革命」等旗幟,還有手持「天滅中共」、「正義必勝」等口號標語。

抗爭者高舉工會旗幟,現場民眾一陣歡呼,民陣聲明呼籲,在新一年要穩守四大戰線,參與遊行集會、發展工會力量、撐「黃色經濟圈」、抓緊機會投票,要跟「不仁不義的政權」抗爭到底。

而在灣仔滙豐銀行外,防暴警察與抗爭者對峙,還直接朝著人群丟擲催淚彈,之後離開現場。民陣召集人岑子杰表示,警方在下午5時半通知民陣,要終止元旦遊行,立即解散。

新唐人亞太電視香港綜合報導

 

相關文章
評論