1月1日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月01日訊】下面請看一組環球財經簡訊
美國股市主要股指週二小幅走高,體現貿易樂觀情緒。年底,美國三大股指的漲幅都超過20%。標普500指數漲幅超過28%,幾乎追平2013年29.6%,接近1997年的31%。納斯達克指數上漲近35%,道瓊斯工業平均指數上漲約22%。美股週三休市。

2019年在宏觀政經風險影響下,全球併購交易總額仍創下歷史第四的成績,達到3.85萬億美元。華爾街認為,2020年隨著地緣政治風險消退,可望促進跨境併購交易提升。

臉書因為不當分享用戶資料,被巴西罰款660萬雷亞爾。2016年美國總統大選前,劍橋分析公司違規獲得5千萬臉書用戶資料,而且被不當分享。這次是巴西對臉書的第一次開罰。

2019年中國在海外併購交易總額,創下10年以來最低紀錄,只有410億美元,相當於2018年的一半,而且不及2016年高峰時的1/5,反映出美中貿易戰升溫,以及對中企投資案審查趨嚴帶來的影響。

新唐人記者保羅綜合報導

相關文章
評論