滿載新年希望迎接新年第一道曙光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月02日訊】在韓國,每年都有觀賞新年日出的傳統。2020年第一天,首爾的民眾聚集在峨嵯山,等待新年第一道曙光

沿着青紗燈籠人們向山上走去,雖然今天氣溫驟降,但絲毫不影響人們來參加迎日節,而位於首爾最東邊的廣津區峨嵯山,是首爾市內最早能夠看到日出的地方。人們一早便匯聚於此,前來一覽新年第一道曙光

鼓聲響起預示着迎日節正式開始,每年都會吸引過4萬人參加在這舉行的迎日節,目前已成為首爾極具代表性的迎日活動。

因爲天氣陰暗,在山間並沒有看到讓人感動的日出。但是並不影響人們對新年的期待。

韓國遊客金信成、張惠仁:「雖然這次沒看到日出,一般來說早起是一件很困難的事情,勤奮的早起一次這讓我感到很滿足。希望身體健康,爲了實現這個願望今年來到這裏。新年快樂」

天漸漸變亮,人們開始紛紛向下山走去。

在山上看完日出后,在这里人们还可以品尝到美味的年糕汤。

年糕湯在韓國的新年裏是必不可少的美食,韓國人會在新年裏一定吃上一碗熱騰騰的年糕湯。

年糕分享活動會長尹玄升:「每年的1月1日都會舉行年糕分享活動,吃年糕湯是韓國過年習俗,在新年吃年糕湯才算長了一歲。」

品嚐着美味的年糕湯,人們互相傳遞着祝福。

韓國遊客宋旼智 :「年糕湯非常好吃,希望大家2020年身體健康 萬事如意。」

新唐人記者尹昇華、金燕韓國首爾報導

相關文章
評論