華府元旦昇旗 高碩泰﹕台美關係充滿信心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月02日訊】新年伊始﹐中華民國駐美代表高碩泰表示﹐對2020年台美關係充滿信心﹐並認為﹐台灣民眾透過民主選舉﹐展現2300萬人的決心和意志﹐向全世界發出重要訊息。

為慶祝中華民國109年元旦,大華府地區僑學界舉辦升旗典禮中華民國駐美代表高碩泰致詞時表示﹐過去一年是台灣關係法立法40週年﹐台美關係在各領域都取得很多具體成果。

中華民國駐美代表 高碩泰﹕「台美關係2020﹐Vision 2020﹐台灣作為一個燈塔台灣﹐我們有十二萬分的信心。」

1月11日﹐中華民國將舉行第15任總統、副總統和第10屆立法會選舉。高碩泰表示﹐台灣民主自由進程依然面對很多挑戰﹐尤其在中共變本加厲的威權之下。透過香港反送中﹐看到一國兩制是如此失敗﹑如此經不起檢驗的模式。

中華民國駐美代表 高碩泰﹕「透過選舉來表達中華民國所有2300萬同胞的決心和意志﹐它本身就別具意義。尤其在一些世界上的其它地方﹐可能民主﹑自由﹑法制﹑人權均受到很多挑戰的同時﹐台灣繼續屹立﹐堅持這些價值跟理念﹐我想這對全世界發出了非常重要的訊息。」

記者﹕「再過十天就是台灣總統大選。誰將勝出﹐謎底即將揭曉。這對未來的美中台關係也勢必產生重要而深遠的影響。新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。」

 

 

相關文章
評論