【禁聞】美議員致信聯合國 籲營救滯泰法輪功學員

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年01月03日訊】由於中共迫害﹐一些大陸法輪功學員被迫逃亡泰國﹐成為聯合國難民。然而,中共繼續將魔爪伸向海外,令他們面臨被遣返與受迫害的危險。美國聯邦眾議員史蒂夫‧金(Steve King)最近致信聯合國難民事務高級專員,呼籲協助營救在泰國移民監﹑可能被遣返迫害的法輪功學員馬春玲和冷濤﹐要求將其加速安置到第三國。

新年正是舉家團員﹑溫馨快樂的時刻﹐但居住在美國維吉尼亞州的馬春梅和馬春霞兩姐妹﹐卻無法體驗到這份歡樂。她們正在為身陷泰國移民監獄﹐面臨被遣返危險的姐妹馬春玲而擔憂。

法輪功學員馬春梅﹕「我二妹馬春玲是大連人壽保險公司的優秀銷售員,她受益於法輪大法。在中共迫害法輪功之際﹐她多次被非法綁架﹐其中兩次在臭名昭著的馬三家勞教所被迫害。酷刑使她昏死過去﹐醒來之後大腦一片空白﹐失去記憶。到現在﹐一緊張一害怕﹐還這樣子。」

2014年馬春玲和丈夫﹑孩子﹐全家逃亡泰國﹐申請政治庇護。在那裡﹐她(他)們獲得聯合國難民身份。但泰國沒有簽署聯合國難民地位公約﹐獲批准的聯合國難民無法享有基本權益,必須由聯合國安置到第三國。目前﹐馬春玲一家被批准為難民已有三年多﹐但聯合國一直未予安置﹐令她們超期滯留泰國。簽證過期﹐沒有合法身份﹐她們無法正常生活工作,債臺高筑﹐孩子也無法上學。同時﹐中共也將迫害黑手延伸海外。

法輪功學員馬春梅﹕「經常有不明身份的人到她們家﹐對門牌號﹑對她們人臉﹑對她們的證件拍照﹐每天生活在緊張﹑壓力﹑恐懼當中。」

中共對法輪功的迫害還在持續﹐為呼喚正義良知﹐馬春玲經常到景點給遊客講真相﹐呼籲停止迫害。但因簽証過期﹐她三次被警察抓捕﹐最近一次是今年8月﹐她被送到曼谷移民局監獄。

法輪功學員馬春梅﹕「9月11日﹐兩個自稱中領館派來的人,到移民局監獄﹐讓馬春玲填表格簽字,說她在遣返的名單上。馬春玲沒有簽﹐說我歸聯合國管﹐不歸你們管。他們什么沒說就走了。11月份﹐馬春玲又被送到緬泰邊境的一個移民局監獄關押。」

來自吉林遼源市的馬春梅﹐一家三姐妹都修煉法輪功﹐並從中身心受益。1999年鎮壓開始後﹐她們因不放棄修煉﹐被中共當局多次綁架抄家﹐姐妹三人共被非法關押12年之久。其中馬春梅差點成為被強摘器官的對象,馬春玲也被多次驗血及酷刑折磨。

12月19日﹐美國眾議院司法委員會議員史蒂夫‧金(Steve King)﹐致信聯合國難民事務高級專員﹐呼籲協助營救在泰國移民監獄的馬春玲﹐和另一位同樣可能遭遣返迫害的法輪功學員冷濤。金議員促請聯合國專員﹐加速將她(他)們安置到第三國。因為一旦被遣返回中國﹐她們很可能將面臨酷刑﹐甚至遭到虐殺。

美國聯邦眾議員 Steve King﹕「對我來說這很令人震驚﹐任何一個團體可以專制到這種程度﹐強迫別人去遵從它們﹐如果不服從就殺死﹐以此威脅還活著的人﹐服從其命令。」

法輪功學員馬春霞﹕「我的姐姐為了維護基本的信仰自由﹑尊嚴和人權﹐已經遭受了二十年的迫害。這樣的迫害不能再繼續了。呼籲善良的聯合國官員能早日把我姐姐安置到美國。呼籲正義善良的人們都能給予關注。呼籲這場迫害早日結束。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論